Devenez conseiller en nutrition
BORDEAUX CONCILIUM
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Mobiliser, organiser les connaissances de biochimie, de physiopathologie indispensables à la compréhension des enseignements professionnels de physiopathologie, de nutrition, d'alimentation et de diététique thérapeutique. Mobiliser les connaissances fondamentales et spécifiques du diététicien dans le domaine des aliments et de leur utilisation dans le cadre d'une alimentation rationnelle ou d'une alimentation particulière.
Programme
Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme avec des éléments de biochimie. Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie. Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé. Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes. Organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l'alimentation humaine.
Introduction au RNCP35523 Bloc 5
Test de positionnement
Module 1 : IMPORTANCE DE LA NUTRITION
Cours
Quiz
Module 2 : BIOCHIMIE ET PHYSIOLOGIE
Cours
Quiz
Module 3 : NOTIONS EN NUTRITION
Partie A
Partie B
Quiz (A+B)
Partie C
Module 4 : LES GROUPES D'ALIMENTS
Partie A
Partie B
Partie C
Quiz (A+B+C)
Module 5 : COLLECTIVITÉS
Cours
Quiz
Module 6 : AUTRES ALIMENTS
Cours
Quiz
Module 7 : ACTIVITÉS PROFESSIONNELLES
Cours
Quiz
ÉVALUATION APRÈS FORMATION
Test final
Introduction au RNCP35523 Bloc 5
Test de positionnement
Module 1 : IMPORTANCE DE LA NUTRITION
Cours
Quiz
Module 2 : BIOCHIMIE ET PHYSIOLOGIE
Cours
Quiz
Module 3 : NOTIONS EN NUTRITION
Partie A
Partie B
Quiz (A+B)
Partie C
Module 4 : LES GROUPES D'ALIMENTS
Partie A
Partie B
Partie C
Quiz (A+B+C)
Module 5 : COLLECTIVITÉS
Cours
Quiz
Module 6 : AUTRES ALIMENTS
Cours
Quiz
Module 7 : ACTIVITÉS PROFESSIONNELLES
Cours
Quiz
ÉVALUATION APRÈS FORMATION
Test final
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Massage bébé
Massage bien-etre
Reflexologie plantaire
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Micronutrition Paris
Nutritherapie Paris
Nutrition Paris
Nutrition sportive Paris
Nutrition sportive Évry-Courcouronnes
Nutrition Évry-Courcouronnes
Nutritherapie Évry-Courcouronnes
Micronutrition Évry-Courcouronnes
Micronutrition Mantes-la-Ville
Nutritherapie Mantes-la-Ville