DESU nutrition et sante
Aix marseille université - amu
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La place de l'approche nutritionnelle dans une prise en charge thérapeutique pluridisciplinaire optimale est déterminante. On observe de plus un intérêt croissant du public, et des patients en particulier, pour des conseils et/ou recommandations concernant leur alimentation, adaptés à leurs besoins spécifiques. L'acquisition de connaissances pratiques et théoriques en nutrition par les professionnels de santé est dons importante afin d'améliorer les traitements dispensés et de répondre aux attentes des patients.
La formation s'adresse à tout professionnels de santé amenés à intégrer la nutrition et la micronutrition dans sa pratique quotidienne
Les objectifs principaux sont d'acquérir et ou d'actualiser des connaissances scientifiques et méthodologiques en nutrition, dans les états physiologiques comme pathologiques, de les mettre en pratique dans son contexte professionnel et d'acquérir les compétences requises pour répondre aux questions nutritionnelles grand public.
Au terme de sa formation, le diplômé saura transmettre des messages pertinents et donner des conseils clairs et adaptés à la situation des patients (Age et sexe, activité, pathologie(s) éventuelle(s), antécédent(s), facteur(s) de risque, …). Il adaptera et optimisera le conseil nutritionnel dans la prise en charge personnalisée de sa patientèle en développant notamment des fiches conseils personnalisées ou en mettant en place des programmes nutritionnels avec suivis et identifications préalable des carences, subcarences, troubles métaboliques, erreurs alimentaires,…
La formation s'adresse à tout professionnels de santé amenés à intégrer la nutrition et la micronutrition dans sa pratique quotidienne
Les objectifs principaux sont d'acquérir et ou d'actualiser des connaissances scientifiques et méthodologiques en nutrition, dans les états physiologiques comme pathologiques, de les mettre en pratique dans son contexte professionnel et d'acquérir les compétences requises pour répondre aux questions nutritionnelles grand public.
Au terme de sa formation, le diplômé saura transmettre des messages pertinents et donner des conseils clairs et adaptés à la situation des patients (Age et sexe, activité, pathologie(s) éventuelle(s), antécédent(s), facteur(s) de risque, …). Il adaptera et optimisera le conseil nutritionnel dans la prise en charge personnalisée de sa patientèle en développant notamment des fiches conseils personnalisées ou en mettant en place des programmes nutritionnels avec suivis et identifications préalable des carences, subcarences, troubles métaboliques, erreurs alimentaires,…
Programme
Https://pharmacie.univ-amu.fr/fr/formation/diplomes-etablissement/desu-nutrition-sante
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Naturopathe
Massage bébé
Massage bien-etre
Micronutrition Paris
Nutritherapie Paris
Nutrition Paris
Nutrition sportive Paris
Nutrition sportive Évry-Courcouronnes
Nutrition Évry-Courcouronnes
Nutritherapie Évry-Courcouronnes
Micronutrition Évry-Courcouronnes
Micronutrition Mantes-la-Ville
Nutritherapie Mantes-la-Ville