Cycle micronutrition - Les fondamentaux de la micronutrition
Ecole Myrtéa Formations
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître les fondamentaux et les règles de sécurité de la micronutrition dans le cadre des soins de confort, de prévention, de bien-être.
Programme
- Composition des compléments alimentaires
- Positionnement du complément alimentaire : entre aliment et médicament
- Histoire de la nutrithérapie
- Quand et pourquoi prendre des compléments alimentaires ?
- Prévention et complémentarité
- Effets secondaires bénéfiques sur le terrain
- Compatibilités entre les différents nutriments
- Principaux compléments alimentaires
- Les aliments et superaliments : entre aliments et médicaments ? Eau de mer / Sérum de Quinton
- Pollen frais et gelée royale
- Jus verts / Jus vert d'herbe d'orge
- Algues de mer / Algues d'eau douce
- Les huîtres
- L'ail
- Les légumes lacto-fermentés
- Graines germées / Jeunes pousses
- Myrtilles, Cassis, Fraises, Framboises
- La mangue et la papaye
- Brocoli, Kale et autres choux
- La grenade
- Sels de Schüssler
- Les grandes constitutions homéopathiques
- Les 12 sels de Schüssler
- Grands principes de base de l'homéopathie
- Les 3 grandes prescriptions homéopathiques
- Les élixirs minéraux
- Biochimie des aliments
- Introduction à la biochimie
- Composition de la matière vivante et des aliments
- Les adaptations métaboliques aux différentes circonstances physiologiques
- Le stress oxydatif
- Les sources radicalaires
- Les sources exogènes
- Les sources endogènes
- Processus de détoxification hépatique
- Complémentation et phytothérapie
- Les vitamines : La vitamine B2 ou riboflavine, La vitamine B3 ou PP ou niacine, La vitamine B5 ou acide pantothénique, La vitamine B6 ou pyridoxine, La vitamine B8 ou biotine, La vitamine B9 ou acide folique, La vitamine B12 ou cobalamine, La vitamine C ou acide ascorbique, La vitamine A ou rétinol, La vitamine D ou calciférol, La vitamine E ou alpha-tocophérol, La vitamine K ou phytoménadione
- Les minéraux : Le calcium, Le phosphore, Le magnésium, Le sodium, Le potassium
- Les oligo-éléments : Le chrome, Le fer, Le sélénium, Le zinc, Le manganèse, L'Iode, Le cuivre
- Les acides gras essentiels
- Positionnement du complément alimentaire : entre aliment et médicament
- Histoire de la nutrithérapie
- Quand et pourquoi prendre des compléments alimentaires ?
- Prévention et complémentarité
- Effets secondaires bénéfiques sur le terrain
- Compatibilités entre les différents nutriments
- Principaux compléments alimentaires
- Les aliments et superaliments : entre aliments et médicaments ? Eau de mer / Sérum de Quinton
- Pollen frais et gelée royale
- Jus verts / Jus vert d'herbe d'orge
- Algues de mer / Algues d'eau douce
- Les huîtres
- L'ail
- Les légumes lacto-fermentés
- Graines germées / Jeunes pousses
- Myrtilles, Cassis, Fraises, Framboises
- La mangue et la papaye
- Brocoli, Kale et autres choux
- La grenade
- Sels de Schüssler
- Les grandes constitutions homéopathiques
- Les 12 sels de Schüssler
- Grands principes de base de l'homéopathie
- Les 3 grandes prescriptions homéopathiques
- Les élixirs minéraux
- Biochimie des aliments
- Introduction à la biochimie
- Composition de la matière vivante et des aliments
- Les adaptations métaboliques aux différentes circonstances physiologiques
- Le stress oxydatif
- Les sources radicalaires
- Les sources exogènes
- Les sources endogènes
- Processus de détoxification hépatique
- Complémentation et phytothérapie
- Les vitamines : La vitamine B2 ou riboflavine, La vitamine B3 ou PP ou niacine, La vitamine B5 ou acide pantothénique, La vitamine B6 ou pyridoxine, La vitamine B8 ou biotine, La vitamine B9 ou acide folique, La vitamine B12 ou cobalamine, La vitamine C ou acide ascorbique, La vitamine A ou rétinol, La vitamine D ou calciférol, La vitamine E ou alpha-tocophérol, La vitamine K ou phytoménadione
- Les minéraux : Le calcium, Le phosphore, Le magnésium, Le sodium, Le potassium
- Les oligo-éléments : Le chrome, Le fer, Le sélénium, Le zinc, Le manganèse, L'Iode, Le cuivre
- Les acides gras essentiels
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Coach en nutrition - Bien-être
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Créer son activité de Conseiller en Nutrition / Diététique
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Formation Nutrition du Sport
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Formation Coach en nutrition
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Formation nutrition et supplémentation du sportif
À DISTANCE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Oreka Formation
Naturopathie Diététique - CPF uniquement
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
Les formations les plus recherchées
Clermont-Ferrand
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Santé CPF
Santé en Ligne
Micronutrition
Micronutrition CPF
Micronutrition en Ligne
Nutritherapie
Nutrition
Nutrition sportive
Dermopigmentation
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Delegue pharmaceutique
Micronutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutritherapie Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Angers
Nutrition Angers
Nutritherapie Angers
Micronutrition Angers
Micronutrition Boulogne
Nutritherapie Boulogne