Cycle micronutrition - Les fondamentaux de la micronutrition
Myrtéa Formations
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître les fondamentaux et les règles de sécurité de la micronutrition dans le cadre des soins de confort, de prévention, de bien-être.
Programme
- Composition des compléments alimentaires
- Positionnement du complément alimentaire : entre aliment et médicament
- Histoire de la nutrithérapie
- Quand et pourquoi prendre des compléments alimentaires ?
- Prévention et complémentarité
- Effets secondaires bénéfiques sur le terrain
- Compatibilités entre les différents nutriments
- Principaux compléments alimentaires
- Les aliments et superaliments : entre aliments et médicaments ? Eau de mer / Sérum de Quinton
- Pollen frais et gelée royale
- Jus verts / Jus vert d'herbe d'orge
- Algues de mer / Algues d'eau douce
- Les huîtres
- L'ail
- Les légumes lacto-fermentés
- Graines germées / Jeunes pousses
- Myrtilles, Cassis, Fraises, Framboises
- La mangue et la papaye
- Brocoli, Kale et autres choux
- La grenade
- Sels de Schüssler
- Les grandes constitutions homéopathiques
- Les 12 sels de Schüssler
- Grands principes de base de l'homéopathie
- Les 3 grandes prescriptions homéopathiques
- Les élixirs minéraux
- Biochimie des aliments
- Introduction à la biochimie
- Composition de la matière vivante et des aliments
- Les adaptations métaboliques aux différentes circonstances physiologiques
- Le stress oxydatif
- Les sources radicalaires
- Les sources exogènes
- Les sources endogènes
- Processus de détoxification hépatique
- Complémentation et phytothérapie
- Les vitamines : La vitamine B2 ou riboflavine, La vitamine B3 ou PP ou niacine, La vitamine B5 ou acide pantothénique, La vitamine B6 ou pyridoxine, La vitamine B8 ou biotine, La vitamine B9 ou acide folique, La vitamine B12 ou cobalamine, La vitamine C ou acide ascorbique, La vitamine A ou rétinol, La vitamine D ou calciférol, La vitamine E ou alpha-tocophérol, La vitamine K ou phytoménadione
- Les minéraux : Le calcium, Le phosphore, Le magnésium, Le sodium, Le potassium
- Les oligo-éléments : Le chrome, Le fer, Le sélénium, Le zinc, Le manganèse, L'Iode, Le cuivre
- Les acides gras essentiels
- Positionnement du complément alimentaire : entre aliment et médicament
- Histoire de la nutrithérapie
- Quand et pourquoi prendre des compléments alimentaires ?
- Prévention et complémentarité
- Effets secondaires bénéfiques sur le terrain
- Compatibilités entre les différents nutriments
- Principaux compléments alimentaires
- Les aliments et superaliments : entre aliments et médicaments ? Eau de mer / Sérum de Quinton
- Pollen frais et gelée royale
- Jus verts / Jus vert d'herbe d'orge
- Algues de mer / Algues d'eau douce
- Les huîtres
- L'ail
- Les légumes lacto-fermentés
- Graines germées / Jeunes pousses
- Myrtilles, Cassis, Fraises, Framboises
- La mangue et la papaye
- Brocoli, Kale et autres choux
- La grenade
- Sels de Schüssler
- Les grandes constitutions homéopathiques
- Les 12 sels de Schüssler
- Grands principes de base de l'homéopathie
- Les 3 grandes prescriptions homéopathiques
- Les élixirs minéraux
- Biochimie des aliments
- Introduction à la biochimie
- Composition de la matière vivante et des aliments
- Les adaptations métaboliques aux différentes circonstances physiologiques
- Le stress oxydatif
- Les sources radicalaires
- Les sources exogènes
- Les sources endogènes
- Processus de détoxification hépatique
- Complémentation et phytothérapie
- Les vitamines : La vitamine B2 ou riboflavine, La vitamine B3 ou PP ou niacine, La vitamine B5 ou acide pantothénique, La vitamine B6 ou pyridoxine, La vitamine B8 ou biotine, La vitamine B9 ou acide folique, La vitamine B12 ou cobalamine, La vitamine C ou acide ascorbique, La vitamine A ou rétinol, La vitamine D ou calciférol, La vitamine E ou alpha-tocophérol, La vitamine K ou phytoménadione
- Les minéraux : Le calcium, Le phosphore, Le magnésium, Le sodium, Le potassium
- Les oligo-éléments : Le chrome, Le fer, Le sélénium, Le zinc, Le manganèse, L'Iode, Le cuivre
- Les acides gras essentiels
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Coach en nutrition
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Naturopathie Diététique - CPF uniquement
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
Les fondamentaux en diététique et nutrition à distance
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Les formations les plus recherchées
Clermont-Ferrand
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Massage bébé
Massage bien-etre
Reflexologie plantaire
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Micronutrition Alfortville
Nutritherapie Alfortville
Nutrition Alfortville
Nutrition sportive Alfortville
Nutrition sportive Antony
Nutrition Antony
Nutritherapie Antony
Micronutrition Antony
Micronutrition Argenteuil
Nutritherapie Argenteuil