Creer un atelier de production de Gelee Royale
APINOV
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
444 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître la réglementation et la composition de la gelée royale
Préparer au mieux son atelier de gelée royale hors saison
Maîtriser les étapes techniques pour produire et récolter la gelée royale
Conditionner la gelée en respectant les règles d'hygiène
Préparer au mieux son atelier de gelée royale hors saison
Maîtriser les étapes techniques pour produire et récolter la gelée royale
Conditionner la gelée en respectant les règles d'hygiène
Programme
Jour 1, matin | PRÉPARER SON ATELIER DE GELÉE ROYALE
Composition de la gelée royale et réglementation associée
Matériel : type de ruches, balance, outils de récolte
Gestion des pourvoyeuses
Comment produire : rotation, greffage, récolte
Jour 1, après-midi | ATELIER PRATIQUE : GREFFAGE ET RÉCOLTE
Récupération des cadres de larves
Séance de greffage n°1 et introduction des barrettes
Démonstration de récolte de gelée au laboratoire
Jour 2 matin | TRAÇABILITÉ, HYGIÈNE ET ORGANISATION
Traçabilité : production et conditionnement
Planning de production de gelée royale
Règles d'hygiène et nettoyage du matériel
Jour 2 après-midi | ATELIER PRATIQUE : GREFFAGE, RÉCOLTE ET CONDITIONNEMENT
Séance de greffage n°2 et introduction des barrettes
Récolte et conditionnement de la gelée royale
Nettoyage du matériel et bilan de la formation
Composition de la gelée royale et réglementation associée
Matériel : type de ruches, balance, outils de récolte
Gestion des pourvoyeuses
Comment produire : rotation, greffage, récolte
Jour 1, après-midi | ATELIER PRATIQUE : GREFFAGE ET RÉCOLTE
Récupération des cadres de larves
Séance de greffage n°1 et introduction des barrettes
Démonstration de récolte de gelée au laboratoire
Jour 2 matin | TRAÇABILITÉ, HYGIÈNE ET ORGANISATION
Traçabilité : production et conditionnement
Planning de production de gelée royale
Règles d'hygiène et nettoyage du matériel
Jour 2 après-midi | ATELIER PRATIQUE : GREFFAGE, RÉCOLTE ET CONDITIONNEMENT
Séance de greffage n°2 et introduction des barrettes
Récolte et conditionnement de la gelée royale
Nettoyage du matériel et bilan de la formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation