Charge-e de projet en nutrition
DIDEROT EDUCATION CAMPUS SITE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
6990 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Ce Bachelor est la seule formation qui forme au métier de Diététicien Nutritionniste en respectant les améliorations apportées par le dernier référentiel de compétences du Diététicien de l'AFDN. Il s'articule autour des 8 compétences indispensables suivantes :
1. Concevoir et mettre en oeuvre un soin nutritionnel individualisé préventif, éducatif, et thérapeutique.
2. Construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) individuelle ou de groupe.
3. Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec l'ensemble des acteurs concernés.
4. Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro-alimentaire.
5. Assurer des actions de formation et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
6. Assurer une veille règlementaire et scientifique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
7. Réaliser et /ou participer à des programmes d'études et de recherche clinique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
8. Promouvoir et améliorer les pratiques professionnelles.
1. Concevoir et mettre en oeuvre un soin nutritionnel individualisé préventif, éducatif, et thérapeutique.
2. Construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) individuelle ou de groupe.
3. Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec l'ensemble des acteurs concernés.
4. Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro-alimentaire.
5. Assurer des actions de formation et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
6. Assurer une veille règlementaire et scientifique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
7. Réaliser et /ou participer à des programmes d'études et de recherche clinique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
8. Promouvoir et améliorer les pratiques professionnelles.
Programme
L'année est constituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble des étudiants de la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires en demi-groupe.
Les enseignements généraux :
- Séminaires 1H30/semaine
- Économie / Gestion 3H00/semaine
- Biochimie et Physiologie de l'alimentation 7H30/semaine
Les enseignements techniques :
- Nutrition 3H00/semaine
- Alimentations 3H00/semaine
- Pathologies 1H30/semaine
- Nutrition adaptée 1H00/semaines
- Régimes adaptés 1H30/semaine
- Anatomie 1H00/semaine
- Applications culinaires 4H00/semaine
- Projet : Prévention et santé publique 1H30/semaine
- Projet : Site internet 1H30/semaine
- Travaux de groupe encadrés 6H00/semaine
Soit 36 heures hebdomadaires.
La présence à l'ensemble des enseignements est obligatoire.
L'année est constituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble des étudiants de la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires en demi-groupe.
Les enseignements généraux :
- Psychologie 3H00/semaine
- Économie / Gestion 3H00/semaine
- Biochimie et Physiologie de l'alimentation 3H00/semaine
Les enseignements techniques :
- Nutrition 1H30/semaine
- Alimentations 1H30/semaine
- Pathologies 6H00/semaine
- Nutrition du sportif 1H30/semaines
- Nutrithérapie et micro-nutrition 1H30/semaine
- Régimes 6H00/semaine
- Applications culinaires 3H00/semaine
- Projet : Prévention et santé publique 1H30/semaine
- Projet : Site internet 1H30/semaine
- Travaux de groupe encadrés 3H00/semaine
Soit 36 heures hebdomadaires.
La présence à l'ensemble des enseignements est obligatoire.
Les enseignements généraux :
- Séminaires 1H30/semaine
- Économie / Gestion 3H00/semaine
- Biochimie et Physiologie de l'alimentation 7H30/semaine
Les enseignements techniques :
- Nutrition 3H00/semaine
- Alimentations 3H00/semaine
- Pathologies 1H30/semaine
- Nutrition adaptée 1H00/semaines
- Régimes adaptés 1H30/semaine
- Anatomie 1H00/semaine
- Applications culinaires 4H00/semaine
- Projet : Prévention et santé publique 1H30/semaine
- Projet : Site internet 1H30/semaine
- Travaux de groupe encadrés 6H00/semaine
Soit 36 heures hebdomadaires.
La présence à l'ensemble des enseignements est obligatoire.
L'année est constituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble des étudiants de la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires en demi-groupe.
Les enseignements généraux :
- Psychologie 3H00/semaine
- Économie / Gestion 3H00/semaine
- Biochimie et Physiologie de l'alimentation 3H00/semaine
Les enseignements techniques :
- Nutrition 1H30/semaine
- Alimentations 1H30/semaine
- Pathologies 6H00/semaine
- Nutrition du sportif 1H30/semaines
- Nutrithérapie et micro-nutrition 1H30/semaine
- Régimes 6H00/semaine
- Applications culinaires 3H00/semaine
- Projet : Prévention et santé publique 1H30/semaine
- Projet : Site internet 1H30/semaine
- Travaux de groupe encadrés 3H00/semaine
Soit 36 heures hebdomadaires.
La présence à l'ensemble des enseignements est obligatoire.
Ces formations peuvent vous intéresser
Naturopathie Diététique - CPF uniquement
À DISTANCE
Finançable CPF
1500 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
Formation Coach en nutrition
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Les fondamentaux de la diététique et de la nutrition en présentiel à Paris du 8 au 12 décembre 2025
PARIS
Non finançable CPF
990 €
495 €
50% de réduction
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Coach en nutrition - Bien-être
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Centre Européen de Formation
Créer son activité de Conseiller en Nutrition / Diététique Formation Nutrition N°1 en France sur Trustpilot avec une note de 4.9/5 sur plus de 1000 avis
À DISTANCE
Finançable CPF
3999 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Ecole 5.3 Nutrition Sport & Santé
Formation Nutrition du Sport
À DISTANCE
Finançable CPF
1450 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
DEFIS FORMATION
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Micronutrition
Micronutrition CPF
Micronutrition en Ligne
Nutritherapie
Nutrition
Nutrition sportive
Dermopigmentation
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Delegue pharmaceutique
Micronutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutritherapie Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Angers
Nutrition Angers
Nutritherapie Angers
Micronutrition Angers
Micronutrition Boulogne
Nutritherapie Boulogne