Certificat de Specialisation conduite d-un elevage bovin lait
CFA Agricole Public des Hauts-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Il s'agit de former des salarié(e)s spécialisé(e)s pouvant occuper les fonctions de responsable d'élevage laitier ou vacher hautement qualifié(e). Elle/il Peut travailler sur une exploitation laitière ou un groupement d'employeurs en assurant la responsabilité d'un élevage (techniques d'élevage et de traite).
Programme
Plan de formation : 1 an d'alternance entre l'entreprise et le centre de formation/ 450 heures de cours répartis sur 1 année/ selon le calendrier d'alternance : 13 semaines au centre de formation, avec aménagement de l'emploi du temps de façon à prendre en compte les périodes de forte activité de l'entreprise.
- 35 heures au centre de formation.
- 35 heures en entreprise.
Modalités d'évaluation : l'évaluation porte sur 2 capacités professionnelles. l'évaluation se déroule entièrement en contrôle continu. Les épreuves prennent la forme d'un entretien d'explicitation effectué à partir de situations professionnelles caractéristiques du métier préparé. Sont délivrés, sous le contrôle d'un jury, un diplôme (en cas de validation totale) ou des unités capitalisables / blocs de compétences (en cas de validation partielle).
- 35 heures au centre de formation.
- 35 heures en entreprise.
Modalités d'évaluation : l'évaluation porte sur 2 capacités professionnelles. l'évaluation se déroule entièrement en contrôle continu. Les épreuves prennent la forme d'un entretien d'explicitation effectué à partir de situations professionnelles caractéristiques du métier préparé. Sont délivrés, sous le contrôle d'un jury, un diplôme (en cas de validation totale) ou des unités capitalisables / blocs de compétences (en cas de validation partielle).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation