Certificat de Specialisation Agricole - Conduite d-un elevage bovin viande
CFA-OFA AGRICOLE 79 - BRESSUIRE - CAMPUS DES SICAUDIERES
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation est initiée par la profession (TERRENA, CAVEB, agriculteurs...) et correspond à un réel besoin du territoire dans ce secteur d'activité.. En effet, cette formation permet d'exercer une activité technique ou technico-commerciales dans l'un des maillons de la filière bovin viande (production, transformation...) mais aussi de consolider une installation
Ce certificat de spécialisation permet de devenir :
- Eleveur (e) en système bovin viande conventionnel ou labels
- Salarié (e) dans une entreprise de la filière bovin viande (sélection, production...)
Ce certificat de spécialisation permet de devenir :
- Eleveur (e) en système bovin viande conventionnel ou labels
- Salarié (e) dans une entreprise de la filière bovin viande (sélection, production...)
Programme
La formation est dispensée en bloc de compétences :
- Bloc 1 (UC1) : Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage bovin viande
- Bloc 2 (UC2) : Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage bovin viande
- Bloc 3 (UC complémentaire) : Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Ces blocs de compétences sont validées par des Situations Professionnelles d'Evaluations) sous forme d'oraux
Cette formation est organisée sous forme de cours théoriques en centre de formation et pratiques (utilisation de la plateforme technique d'élevage de l'exploitation des Sicaudières, exploitations...).
Cette formation en apprentissage ou en contrat de professionnalisation se déroule sur 1 année en alternance (15jours en centre de formation suivi d'1 mois en entreprise)
- Bloc 1 (UC1) : Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage bovin viande
- Bloc 2 (UC2) : Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage bovin viande
- Bloc 3 (UC complémentaire) : Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Ces blocs de compétences sont validées par des Situations Professionnelles d'Evaluations) sous forme d'oraux
Cette formation est organisée sous forme de cours théoriques en centre de formation et pratiques (utilisation de la plateforme technique d'élevage de l'exploitation des Sicaudières, exploitations...).
Cette formation en apprentissage ou en contrat de professionnalisation se déroule sur 1 année en alternance (15jours en centre de formation suivi d'1 mois en entreprise)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation