CAP Commercialisation et Services En Hotel Cafe Restaurant

MFR DU RIBERACOIS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 24 - Siorac-de-Ribérac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
-Organiser le service en hôtel, café, brasserie et restaurant
-Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
-Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
-Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
-Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
-Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
-Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
-Communiquer en fonction du contexte professionnel
Programme
Enseignement général :
Français, Histoire - Géographie, Éducation civique (coeff. 3)
Mathématiques, Physique-Chimie (coeff.2)
Prévention, santé, environnement (coeff.1)
Anglais (coeff. 1)
Éducation physique et sportive (coeff.1)

Enseignement technique et professionnel :
-Travaux Pratiques (coeff.12)
-Technologie Professionnelle (coeff.4)
-Sciences Appliquées à l'Alimentation (coeff.4)
-Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Economique, Juridique et Social
-Chef d'œuvre (coeff.1)
-Certification Sauveteur Secouriste du Travail

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