CAP Commercialisation et Services En Hotel Cafe Restaurant
MFR DU RIBERACOIS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
-Organiser le service en hôtel, café, brasserie et restaurant
-Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
-Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
-Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
-Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
-Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
-Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
-Communiquer en fonction du contexte professionnel
-Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
-Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
-Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
-Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
-Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
-Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
-Communiquer en fonction du contexte professionnel
Programme
Enseignement général :
Français, Histoire - Géographie, Éducation civique (coeff. 3)
Mathématiques, Physique-Chimie (coeff.2)
Prévention, santé, environnement (coeff.1)
Anglais (coeff. 1)
Éducation physique et sportive (coeff.1)
Enseignement technique et professionnel :
-Travaux Pratiques (coeff.12)
-Technologie Professionnelle (coeff.4)
-Sciences Appliquées à l'Alimentation (coeff.4)
-Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Economique, Juridique et Social
-Chef d'œuvre (coeff.1)
-Certification Sauveteur Secouriste du Travail
Français, Histoire - Géographie, Éducation civique (coeff. 3)
Mathématiques, Physique-Chimie (coeff.2)
Prévention, santé, environnement (coeff.1)
Anglais (coeff. 1)
Éducation physique et sportive (coeff.1)
Enseignement technique et professionnel :
-Travaux Pratiques (coeff.12)
-Technologie Professionnelle (coeff.4)
-Sciences Appliquées à l'Alimentation (coeff.4)
-Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Economique, Juridique et Social
-Chef d'œuvre (coeff.1)
-Certification Sauveteur Secouriste du Travail
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Femme de chambre
Maître d hotel
Directeur d hotel
Receptionniste
Femme de chambre Fontenay-le-Comte
Femme de chambre Saint-Nazaire
Femme de chambre Nantes
Femme de chambre Angers
Femme de chambre Le Mans
Femme de chambre Cholet
Femme de chambre La Roche-sur-Yon
Femme de chambre Laval
Femme de chambre Boulogne
Femme de chambre Saumur