CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CFA du Comminges
Le ou la titulaire de ce CAP contribue à l'accueil, au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
Travaux pratiques / Technologie
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Contribuer à l'organisation des prestations
Accueillir, participer à la prise en charge du client, contribuer à la vente, prendre les commandes
Préparer les prestations : Chambre, locaux, mise en place, dressage, valoriser les espaces, préparations en brasserie
Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer les prestations et son suivi en hôtellerie, service, et brasserie
Opérations de facturation et encaissement
Sciences appliquées
Sciences appliquées à l'alimentation
Sciences appliquées à l'hygiène
Sciences appliquées à l'environnement professionnel
Gestion appliquée
- Le contexte professionnel
- L'insertion dans l'entreprise
- Le salarié et l'entreprise
- L'organisation de l'activité
- L'entreprise, créatrice de richesse
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation