CAP Agent Accompagnant au Grand Age
CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Etre capable de participer à :
• L'installation et au confort des usagers.
• L'entretien des locaux et du matériel.
• L'entretien et la distribution du linge.
• La préparation, la distribution et le service des repas.
• La réception, le stockage et la sortie des denrées, produits et matériels.
Le titulaire de ce CAP exerce dans les services techniques de structures collectives publiques ou privées ou chez les particuliers par l'intermédiaire d'un organisme prestataire.
Selon la structure qui l'emploie, il travaille seul ou en équipe et réalise tout ou partie des activités suivantes : entretien des espaces de vie, entretien du linge et des vêtements ou sa préparation et sa réception lorsque ce service est externalisé) et préparation des repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, au besoin selon des spécifications particulières – régimes alimentaires par exemple – et service).
Il travaille dans le respect des consignes et de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
• L'installation et au confort des usagers.
• L'entretien des locaux et du matériel.
• L'entretien et la distribution du linge.
• La préparation, la distribution et le service des repas.
• La réception, le stockage et la sortie des denrées, produits et matériels.
Le titulaire de ce CAP exerce dans les services techniques de structures collectives publiques ou privées ou chez les particuliers par l'intermédiaire d'un organisme prestataire.
Selon la structure qui l'emploie, il travaille seul ou en équipe et réalise tout ou partie des activités suivantes : entretien des espaces de vie, entretien du linge et des vêtements ou sa préparation et sa réception lorsque ce service est externalisé) et préparation des repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, au besoin selon des spécifications particulières – régimes alimentaires par exemple – et service).
Il travaille dans le respect des consignes et de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
Programme
DOMAINE GÉNÉRAL
Français
Histoire/géographie et EMC (Enseignement Moral et Civique)
Mathématiques
Sciences
Arts appliqués
DOMAINE PROFESSIONNEL
Sciences appliquées
Travaux pratiques liés à l'entretien du linge, des locaux et à la préparation de plats cuisinés
Français
Histoire/géographie et EMC (Enseignement Moral et Civique)
Mathématiques
Sciences
Arts appliqués
DOMAINE PROFESSIONNEL
Sciences appliquées
Travaux pratiques liés à l'entretien du linge, des locaux et à la préparation de plats cuisinés
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Aide à domicile
Aide à domicile CPF
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Deaes
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Medecine chinoise
Physiotherapie
Assistant medical
Medico social
Aide medico-psychologique Clermont-Ferrand
Aide à domicile Valence
Auxiliaire de vie Valence
Deaes Valence
Deaes Niort
Auxiliaire de vie Niort
Aide à domicile Niort
Aide medico-psychologique Grenoble
Aide medico-psychologique Saint-Étienne
Aide à domicile Bordeaux