CAP ACCOMPAGNEMENT eDUCATIF DE LA PETITE ENFANCE

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Hazebrouck
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


L'employé de la petite enfance est un professionnel qualifié, compétent pour l'accueil et la garde des jeunes enfants. Il

contribue à :

La communication : accueil, observation et écoute de l'enfant, dialogue avec les différents partenaires (parents, professeurs des écoles, partenaires institutionnels : Protection Maternelle et Infantile, Aide-Sociale).

L'éducation : règles de vie en collectivité, aide à l'acquisition des fonctions sensorielles et motrices, participation aux activités de l'enfant, socialisation.

Les soins d'hygiène : règles d'hygiène corporelle : change, toilette, bain...

L'alimentation : préparation de biberons, de collations, de repas, aide aux repas...

L'organisation du poste de travail : aménagement, entretien et hygiène des différents espaces de vie en respectant les règles de sécurité.

Il assure ses activités à son domicile (en tant qu'assistant maternel) ou en crèche collective, en halte-garderie, en école maternelle, en garderie, au domicile des parents, en centre de vacances.

Programme


ENSEIGNEMENT GENERAL

- Expression française

- Histoire géographie

- Mathématiques

- Sciences physiques

- EPS

- Anglais

L'enseignement général est dispensé à partir de situations concrètes pour donner du sens aux apprentissages



ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

- Sciences médico-sociales

- Biologie générale et appliquée

- Nutrition

- Prévention Santé Environnement

- Techniques d'hygiène et d'animation

- Techniques d'entretien locaux, linge, équipements

- Techniques culinaires

Toutes ces matières sont enseignées de manière transversale sous forme de situations professionnelles

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page