BTSA metiers de l-elevage developpement- production- conseil

EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 71 - Fontaines
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le cœur de métier du titulaire de ce diplôme s'organise autour d'une pratique affirmée dans le domaine des productions animales. Par l'expérience ou des formations complémentaires, cette pratique opérationnelle est susceptible de pouvoir adapter les systèmes de productions à l'élevage de l'ensemble des espèces animales exploitées de l'homme.

Le niveau de compétence technique permet de s'adapter et de maîtriser les différents éléments intervenant dans les processus de production et de décision en élevage. L'objectif central des activités est d'accompagner la recherche de valeur ajoutée économique, sociale et environnementale.

Les titulaires de ce diplôme sont concernés par la diversité des situations et la gestion de changements et d'innovation. Ils le sont en faisant, par exemple, le choix de s'installer comme éleveur, le choix de devenir conseiller en élevage ou agent de développement. Ils le sont aussi lors de l'apparition de techniques ou de dynamiques nouvelles de développement ou par des sollicitations d'éleveurs diversifiant leur activité.

L'éthique de l'éleveur , ou de l'intervenant en élevage, s'organise autour du respect des animaux, d'une gestion durable des ressources et de l'environnement, de la gestion des relations entretenues entre les acteurs de l'élevage et les consommateurs et utilisateurs des produits ou services issus de l'élevage.
Programme
S'exprimer, communiquer et comprendre le monde

Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels

Mettre en oeuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données

Agir individuellement et collectivement à partir d'une analyse de la filière et de son évolution

Proposer les caractéristiques d'un système d'élevage au sein d'un territoire dans une perspective de durabilité

Participer au pilotage de l'exploitation d'élevage

Déterminer des orientations à partir de l'analyse d'un contexte global

Conduire un processus d'élevage dans le respect de la réglementation relative à la santé, à la sécurité, au bien-être animal et à la protection de l'environnement

Faire face à des situations professionnelles

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page