BTSA agronomie et cultures durables
Lycée Agricole de Rethel - EPLEFPA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BTSA Agronomie : Productions Végétales (APV) forme aussi bien à la mise en œuvre de cultures dans le cadre de techniques raisonnées, qu'à toutes les activités liées à l'approvisionnement, au conseil, à la vente et à la recherche en agronomie.
Débouchés :
- Chef d'exploitation, chef de silo, technicien commercial, technicien d'expérimentation, conseiller...
- Licence Professionnel, certificat de spécialisation, BTSA complémentaire, cursus ingénieur...
Débouchés :
- Chef d'exploitation, chef de silo, technicien commercial, technicien d'expérimentation, conseiller...
- Licence Professionnel, certificat de spécialisation, BTSA complémentaire, cursus ingénieur...
Programme
Modules d'enseignement général :
- Organisation économique, sociale et juridique.
- Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation.
- Anglais.
- Éducation physique et sportive (EPS).
- Traitement de données.
- Technologies de l'information et du multimédia.
- Accompagnement du projet personnel et professionnel.
Modules d'enseignement professionnel :
- Marché, filière et régulation.
- Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales.
- Climat sol.
- Biologie et physiologie du végétal.
- Régulations bio-écologiques au sein de l'agro-écosystème.
- Agroéquipement.
- Statistiques et démarches expérimentales.
- Itinéraires techniques.
- Systèmes de culture.
- Module d'Initiative Locale.
- Organisation économique, sociale et juridique.
- Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation.
- Anglais.
- Éducation physique et sportive (EPS).
- Traitement de données.
- Technologies de l'information et du multimédia.
- Accompagnement du projet personnel et professionnel.
Modules d'enseignement professionnel :
- Marché, filière et régulation.
- Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales.
- Climat sol.
- Biologie et physiologie du végétal.
- Régulations bio-écologiques au sein de l'agro-écosystème.
- Agroéquipement.
- Statistiques et démarches expérimentales.
- Itinéraires techniques.
- Systèmes de culture.
- Module d'Initiative Locale.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation