BTS dietetique

DIDEROT EDUCATION CAMPUS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Toulouse
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.

Programme

Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels : 

- Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien

- Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien

- Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée

- Mise en œuvre d'activite?s technologiques d'alimentation

- Bases scientifiques de la die?te?tique

- Bases physiopathologiques de la die?te?tique

Le parcours pédagogique est composé des unités d'enseignement suivantes :

- En première année :

Biochimie / Physiologie ;

Nutrition et Alimentation ;

Anglais ;

Bases physiopathologiques ;

Economie et Gestion ;

Culture générale et environnement professionnel ;

Psychologie ;

Tutorat de stages et préparation au mémoire ;

Diététique thérapeutique ;

Activités technologiques d'alimentation .

En deuxième année :

Biochimie / Physiologie ;

Nutrition et Alimentation ;

Anglais ;

Bases physiopathologiques ;

Diététique thérapeutique ;

Activités technologiques d'alimentation ;

Economie Gestion ;

Culture générale et environnement professionnel ;

Tutorat de stages et préparation au mémoire / soutenance.


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page