BTS Dietetique
HEM Santé - NIORT
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Dispose d'un menu contextuel
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Dispose d'un menu contextuel
Programme
Structurée en 6 blocs de compétence, la formation vise une préparation complète au brevet de technicien supérieur « Diététique » dans un établissement de l'enseignement privé indépendant.
En fin de formation, l'apprenant est capable de :
Maitriser les domaines économiques et de gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien.
Maîtriser des secteurs et des activités professionnelles du diététicien.
Proposer une alimentation adaptée à une situation donnée.
Mettre en œuvre des activités technologiques d'alimentation.
Maitriser les bases scientifiques de la diététique.
Maitriser les bases physiopathologiques de la diététique.
En fin de formation, l'apprenant est capable de :
Maitriser les domaines économiques et de gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien.
Maîtriser des secteurs et des activités professionnelles du diététicien.
Proposer une alimentation adaptée à une situation donnée.
Mettre en œuvre des activités technologiques d'alimentation.
Maitriser les bases scientifiques de la diététique.
Maitriser les bases physiopathologiques de la diététique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Medecine chinoise
Physiotherapie
Assistant medical
Medico social
Kine
Sanitaire et social
Micronutrition
Dietetique Toulouse
Dietetique Montpellier
Dietetique Perpignan
Dietetique Nîmes
Dietetique Narbonne
Dietetique Tarbes
Dietetique Albi
Dietetique Béziers
Dietetique Carcassonne
Dietetique Montauban