BTS dietetique

Ecole NEOSUP

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Réaliser un
    bilan diététique et nutritionnel 

  • Poser un
    diagnostic diététique et nutritionnel 

  • Concevoir un
    plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé 

  • Mettre en
    œuvre un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé 

  • Dispenser
    l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la
    diététique et de la nutrition 

  • Améliorer
    les pratiques professionnelles en diététique thérapeutique 

  • Intégrer le
    numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel 

  • Pratiquer la
    télésanté 

  • Concevoir
    une alimentation saine, durable et adaptée à un individu 

  • Proposer une
    alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif 

  • Garantir la
    sécurité sanitaire 

  • Mettre en
    œuvre une démarche qualité contribuant au développement durable 

  • Collaborer
    avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du
    développement durable 

  • Former les
    professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée 

  • Conduire des
    actions de promotion, de prévention et d'éducation pour la santé dans les
    domaines de la diététique et de la nutrition 

  • Concevoir et
    réaliser des ateliers culinaires adaptés au public visé 

  • Participer à
    des activités de recherche appliquée en nutrition humaine 

  • Assurer une
    veille scientifique, professionnelle et réglementaire 

  • Communiquer
    et interagir dans un contexte d'intervention en santé 

  • Maintenir
    son environnement numérique de travail sécurisé

 

Programme

Modules de la formation :


  • Élaborer et mettre en œuvre une démarche de soin
    diététique et nutritionnel.


  • Concevoir et élaborer une
    alimentation saine, durable et adaptée.


  • Intervenir en santé publique
    dans les domaines de la diététique et de la nutrition.


  • Anglais.


  • Biologie et physiopathologie
    appliquées à la nutrition et à la diététique.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page