Brevet Professionnel Responsable d-Entreprise Agricole
CFA Agricole Public des Hauts-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation du BP REA prépare à l'installation en Agriculture en tant que Chef d'Exploitation & aux emplois de Responsable de production et Ouvrier hautement qualifié en exploitation agricole.
Le parcours de formation proposé permet au stagiaire d'acquérir des compétences et de réfléchir à son projet professionnel pour devenir acteur de son installation.
Le titulaire du BP Responsable d'Exploitation Agricole dispose de la capacité professionnelle agricole (niveau IV) ouvrant droits aux aides à l'installation.
Délivrance du diplôme / Modalités d'évaluation :
100 % en contrôle continu. Validation par Unités Capitalisables (UC).
Capacités et aptitudes liées à l'emploi :
• Ponctualité, assiduité, résistance physique,
• Guider le travail du personnel qui aide à l'exécution des tâches.
• Mettre en œuvre les différentes techniques et opérations nécessaires à la réalisation et l'entretien d'une entreprise agricole.
• Communiquer avec les différents partenaires de l'entreprise.
Poursuites d'études / Passerelle :
Le brevet professionnel de responsable d'entreprise agricole débouche sur la vie active.
Mais vous pouvez décider de poursuivre vos études vers une formation :
Passerelle possible vers les travaux publics
Débouchés :
La formation du BP REA prépare à l'installation en Agriculture en tant que Chef d'Exploitation & aux emplois de Responsable de production et Ouvrier hautement qualifié en exploitation agricole.
Le parcours de formation proposé permet au stagiaire d'acquérir des compétences et de réfléchir à son projet professionnel pour devenir acteur de son installation.
Le titulaire du BP Responsable d'Exploitation Agricole dispose de la capacité professionnelle agricole (niveau IV) ouvrant droits aux aides à l'installation.
Délivrance du diplôme / Modalités d'évaluation :
100 % en contrôle continu. Validation par Unités Capitalisables (UC).
Capacités et aptitudes liées à l'emploi :
• Ponctualité, assiduité, résistance physique,
• Guider le travail du personnel qui aide à l'exécution des tâches.
• Mettre en œuvre les différentes techniques et opérations nécessaires à la réalisation et l'entretien d'une entreprise agricole.
• Communiquer avec les différents partenaires de l'entreprise.
Poursuites d'études / Passerelle :
Le brevet professionnel de responsable d'entreprise agricole débouche sur la vie active.
Mais vous pouvez décider de poursuivre vos études vers une formation :
- Brevet de Technicien Supérieur agricole (BTSa)
- Certificat de Spécialisation (CS)
- Titre professionnel
Passerelle possible vers les travaux publics
Débouchés :
La formation du BP REA prépare à l'installation en Agriculture en tant que Chef d'Exploitation & aux emplois de Responsable de production et Ouvrier hautement qualifié en exploitation agricole.
Programme
La formation se compose de cours théoriques et techniques correspondant au projet de l'apprenant.
Formation en 2 ans avec un apprentissage de 1120 heures en centre
La formation est composée de :
RNCP38093BC01 : Se situer en tant que professionnel
RNCP38093BC02 : Piloter le système de production
RNCP38093BC03 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème
RNCP38093BC04 : Assurer la gestion technicoéconomique, financière et administrative de l'entreprise
RNCP38093BC05 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise
RNCP38093BC06 : Réaliser les opérations de production de l'atelier bovin laitier
RNCP38093BC07 : Réaliser les opérations de production de miel et/ou de gelée royale
Les UC non obtenues peuvent être repassées pendant 5 ans
Formation en 2 ans avec un apprentissage de 1120 heures en centre
La formation est composée de :
RNCP38093BC01 : Se situer en tant que professionnel
RNCP38093BC02 : Piloter le système de production
RNCP38093BC03 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème
RNCP38093BC04 : Assurer la gestion technicoéconomique, financière et administrative de l'entreprise
RNCP38093BC05 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise
RNCP38093BC06 : Réaliser les opérations de production de l'atelier bovin laitier
RNCP38093BC07 : Réaliser les opérations de production de miel et/ou de gelée royale
Les UC non obtenues peuvent être repassées pendant 5 ans
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Abbeville
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Agroalimentaire CPF
Agroalimentaire en Ligne
Agricole
Agricole CPF
Agricole en Ligne
Elevage
Maraichage
Agronomie
Permaculture
Haccp
Apiculture
Agricole Ancenis-Saint-Géréon
Agricole Angers
Agricole Boulogne
Agricole Carquefou
Agricole Challans
Agricole Châteaubriant
Agricole Cholet
Agricole Fontenay-le-Comte
Agricole La Roche-sur-Yon
Agricole Laval