BP option responsable d-entreprise agricole - BC6 ou BC7 - Conduite d-un atelier de transformation de la production de fruits ou de legumes
Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1190 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Analyser l'activité dans le système de production
Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'atelier de transformation de fruits et/ou de légumes
Réagir à une situation qui nécessite une régulation
Analyser l'activité dans le système de production
Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'atelier de transformation de fruits et/ou de légumes
Réagir à une situation qui nécessite une régulation
Programme
- Mise en œuvre des opérations liées à la conduite d'un atelier de transformation de végétaux et raisonner la conduite technique : techniques de fabrication selon le mode de conditionnement et de conservation, fabrications de produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (gelées, confitures, sorbets, sirop, chutney, soupes...) ...
- Analyse de la conduite de l'atelier de transformation et raisonner l'agencement des locaux : réflexion et étude de faisabilité des locaux de fabrication et de stockage, choix des modalités de transformation ...
- Suivi technico-économique de l'atelier de transformation et évaluer l'opportunité de sa mise en place dans son projet : étude des références locales, régionales et nationales selon le mode de transformation choisie
- Analyse de la conduite de l'atelier de transformation et raisonner l'agencement des locaux : réflexion et étude de faisabilité des locaux de fabrication et de stockage, choix des modalités de transformation ...
- Suivi technico-économique de l'atelier de transformation et évaluer l'opportunité de sa mise en place dans son projet : étude des références locales, régionales et nationales selon le mode de transformation choisie
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