BP option responsable d-entreprise agricole

EPLEFPA de Quetigny - Plombières-lès-Dijon

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Quetigny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Se situer en tant que professionnel

  • Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant

  • Se positionner dans les différents types d'agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur organisation
Piloter le système de production


  • Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des évènements

  • Gérer le travail
Conduire le processus de production dans l'agroécosystème


  • Combiner les différentes activités liées aux productions

  • Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite des productions
Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise


  • Porter un diagnostic sur les résultats de l'entreprise à l'aide d'indicateurs technico-économiques et financiers

  • Réaliser des choix pour l'entreprise en matière fiscale et juridique

  • Valoriser les produits ou services de l'entreprise

  • Commercialiser un produit ou un service

  • Négocier dans le cadre d'un contrat ou d'un projet collectif

-Transformer la production animale ou végétale, ou mettre en œuvre une activité ou une prestation de service, ou réaliser les opérations de conduite d'un atelier de production animale ou végétale (support défini selon le contexte local)

- Transformer la production animale ou végétale, ou mettre en œuvre une activité ou une prestation de service, ou réaliser les opérations de conduite d'un atelier de production animale ou végétale ou mettre en œuvre des activités en lien avec l'agroéquipement (support défini selon le contexte local)

 
Programme
Formation proposée à distance avec regroupements techniques


Le diplôme est composé d'Unités Capitalisables :
C1- Se situer en tant que professionnel

C1.1- Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant

C1.2- Se positionner dans les différents types d'agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur organisation
C2- Piloter le système de production

C2.1- Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des évènements

C2.2- Gérer le travail
C3- Conduire le processus de production dans l'agroécosystème
 
C3A - Conduire le processus de production dans l'agroécosystème en combinaison Production animale et végétale

C3.1- Combiner les différentes activités liées aux productions animales et végétales

C3.2- Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite des productions
C3B - Conduire le processus de production dans l'agroécosystème en combinaison Maraichage, PPAM, Petits fruits

C3.1- Combiner les différentes activités liées au maraichage, PPAM, petits fruits C3.2- Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions

 
C3C - Conduire le processus de production dans l'agroécosystème en combinaison Equin, système fourrager

C3.1- Combiner les différentes activités liées à la production d'équin et la conduite du système fourrager

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page