BP option responsable d-entreprise agricole
CFPPA Obernai
Acquérir la capacité professionnelle agricole (diplôme agricole niveau 4) nécessaire pour une installation aidée (personnes nées à partir du 01/01/1971).
Réussir son insertion professionnelle soit dans le secteur de la viticulture alsacienne, soit dans celui de la polyculture élevage, du maraîchage bio et des grandes cultures.
L'individualisation des parcours entraîne pour certains stagiaires de suivre des modules ou des parties de modules en autoformation ou en formation tutorée.
Accueil / Bilan / retour sur expérience de stage : 14 heures.
UC1 : Se situer en tant que professionnel: 43 heures.
UC2 : Piloter le système de production : 126 heures.
UC3 : Conduire le processus de production dans l'agro-écosystème, option Maraichage, Grandes Cultures, Polyculture Élevage, Viticulture, Apiculture, Production houblonnière et Certiphyto décideur : 427 heures.
UC4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise : 161 heures.
UC5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise : 105 heures.
UCARE (deux ucares au choix) : 70 heures
- 1 Réaliser les opérations de production de l'atelier arboricole.
- 2 Mettre en œuvre une animation dans l'entreprise agricole.
- 3 Réaliser les opérations de production de l'atelier poules pondeuses.
- 4 Réaliser les opérations de production de l'atelier volailles de chair.
- 5 Réaliser les opérations de production de l'atelier en biodynamie.
- 6 Transformer la production laitière.
- 7 Fabriquer du pain à partir des farines de l'entreprise agricole.
UCARE 8 (selon projet) : Réaliser les opérations de production de miel et/ou de gelée royale de l'atelier apicole : 70 heures.
UCARE 9 (si VAA une seule ucare de 105 heures) : Réaliser les opérations de production de l'atelier houblon.
Renforcement informatique et rappel de connaissances de base : 21 heures.
Jury d'évaluation : 84 heures.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :