BP option responsable d-entreprise agricole
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparer aux métiers de responsable d'entreprise agricole, d'ouvrier-ère hautement qualifié-e
Particularités : il concerne tous les supports de productions agriculture (élevages et cultures, viticulture, aquaculture...)
Ce diplôme permet d'obtenir la capacité à l'installation.
Particularités : il concerne tous les supports de productions agriculture (élevages et cultures, viticulture, aquaculture...)
Ce diplôme permet d'obtenir la capacité à l'installation.
Programme
Formation technique générale
Biologie végétale, écosystèmes, agronomie et préservation de l'environnement, gestion des équipements, sciences économiques, étude du territoire, organisation et gestion du travail, conduite des systèmes de production, gestion technico-économique et financière de l'entreprise, techniques de commercialisation, techniques d'élaboration et de conduite de projet.
Formation technique et étude des filières propres aux supports de productions
- Viticulture- Grandes cultures- Élevage allaitant- Élevage laitier- Horticulture/maraîchage- Paysan boulanger - Petits fruits - Plantes à parfum, aromatiques et médicinales - Aquaculture- Autres productions...
Biologie végétale, écosystèmes, agronomie et préservation de l'environnement, gestion des équipements, sciences économiques, étude du territoire, organisation et gestion du travail, conduite des systèmes de production, gestion technico-économique et financière de l'entreprise, techniques de commercialisation, techniques d'élaboration et de conduite de projet.
Formation technique et étude des filières propres aux supports de productions
- Viticulture- Grandes cultures- Élevage allaitant- Élevage laitier- Horticulture/maraîchage- Paysan boulanger - Petits fruits - Plantes à parfum, aromatiques et médicinales - Aquaculture- Autres productions...
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation