Bonne conduite d-elevage de volailles fermieres-bio et bien-etre animal

Chambre d'agriculture de l'Ardèche

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 07 - Privas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Réussir le démarrage

  • Concevoir un couple habitat-parcours adapté

  • Savoir conduire son alimentation

  • Calibrer son atelier, réaliser une étude technico économique

  • Connaître la règlementation et obtenir la certification bien-être animal.
Programme
Eleveurs et porteurs de projet en élevage de volailles de chair ou de poules pondeuses, venez vous former au bien être animal auprès d'un aviculteur-formateur professionnel.


Dans cette formation, sera abordée la conduite technique des volailles à la ferme sous tous ses axes et dans le respect du bien-être animal.


La formation a pour objectif de vous permettre de :

  • Réussir votre démarrage (démarrage et poussinière : condition de réussite et indicateur du BEA)

  • Concevoir et aménager des bâtiments et parcours pour adapter la pratique du plein air aux diverses situations de grippe aviaire

  • Savoir conduire l'alimentation de ses volailles en valorisant les céréales de proximité (Besoins nutritionnels des volailles (suffisance alimentaire), les valeurs et intérêts nutritifs des cultures courantes, et mise en œuvre concrète)

  • Connaître les aspects règlementaires, d'hygiène et les fondamentaux sur le bien-être animal,

  • Connaître, comprendre et mener les aspects économiques, commerciaux, outils d'abattage et de transformation, commercialisation et valorisation des produits, planification.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page