BC06 -Transformer les produits issus de l-heliciculture- du BP option responsable d-entreprise agricole

EPLEFPA de Besançon

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1056 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 25 - Besançon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Développer une activité liée à la transformation hélicicole

Maîtriser la transformation des produits issus de l'héliciculture
Programme
Les caractéristiques de la transformation des produits issus de l'héliciculture

Les principes et étapes de fabrication et les caractéristiques des produits frais, surgelés et stérilisés

La réglementation encadrant l'activité de transformation

Les règles d'hygiène et de sécurité au travail en laboratoire de transformation

La conception des locaux de transformation en lien avec les normes d'hygiène

L'influence des signes de qualité

La gestion des matières premières, du stockage et des ressources en énergie

L'intéraction entre la production et l'activité de transformation

Les indicateurs technico-économiques

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