BC06 -Transformer les produits issus de l-heliciculture- du BP option responsable d-entreprise agricole
EPLEFPA de Besançon
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1056 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Développer une activité liée à la transformation hélicicole
Maîtriser la transformation des produits issus de l'héliciculture
Maîtriser la transformation des produits issus de l'héliciculture
Programme
Les caractéristiques de la transformation des produits issus de l'héliciculture
Les principes et étapes de fabrication et les caractéristiques des produits frais, surgelés et stérilisés
La réglementation encadrant l'activité de transformation
Les règles d'hygiène et de sécurité au travail en laboratoire de transformation
La conception des locaux de transformation en lien avec les normes d'hygiène
L'influence des signes de qualité
La gestion des matières premières, du stockage et des ressources en énergie
L'intéraction entre la production et l'activité de transformation
Les indicateurs technico-économiques
Les principes et étapes de fabrication et les caractéristiques des produits frais, surgelés et stérilisés
La réglementation encadrant l'activité de transformation
Les règles d'hygiène et de sécurité au travail en laboratoire de transformation
La conception des locaux de transformation en lien avec les normes d'hygiène
L'influence des signes de qualité
La gestion des matières premières, du stockage et des ressources en énergie
L'intéraction entre la production et l'activité de transformation
Les indicateurs technico-économiques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation