Bachelor charge de projet en nutrition - specialisation en prise en charge des troubles du comportement alimentaire
IPAM/ECOSUP
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la diététicienne nutritionniste est le professionnel de santé reconnu de l'alimentation, la nutrition et la diététique pour les personnes en bonne santé ou malades. Il/elle contribue au maintien et à la restauration de l'état de santé, de la qualité de vie et du bien-être par le biais de l'alimentation.
L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés est fondé sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques (evidence based practice), dans la logique de protéger les consommateurs nécessitant des repères légaux pour pouvoir différencier le professionnel agréé du premier intervenant venu.
Par ailleurs, en qualité de professionnel de santé, le diététicien nutritionniste est soumis à une éthique et à des règles de déontologie qui garantissent une qualité de soin optimale.
L'exercice de cette profession nécessite l'obtention du diplôme d'Etat de diététicien notamment par le biais de la validation de la formation de BTS Diététique. Cette formation de BTS permet à l'étudiant d'acquérir un socle de compétences solides lui permettant d'exercer sa fonction avec des objectifs divers :
Le socle de compétences et de connaissances acquis au cours de cette formation de BTS lui permet d'inscrire son activité dans une approche globale et généraliste du métier.
En parallèle et depuis plusieurs années, le métier de diététicien(ne) doit faire face à des besoins sociétaux qui sont en pleine expansion
L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés est fondé sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques (evidence based practice), dans la logique de protéger les consommateurs nécessitant des repères légaux pour pouvoir différencier le professionnel agréé du premier intervenant venu.
Par ailleurs, en qualité de professionnel de santé, le diététicien nutritionniste est soumis à une éthique et à des règles de déontologie qui garantissent une qualité de soin optimale.
L'exercice de cette profession nécessite l'obtention du diplôme d'Etat de diététicien notamment par le biais de la validation de la formation de BTS Diététique. Cette formation de BTS permet à l'étudiant d'acquérir un socle de compétences solides lui permettant d'exercer sa fonction avec des objectifs divers :
- Il est garant de l'équilibre alimentaire des « Bien-portants » (enfants, adolescents, femme enceinte, personne âgée, sportif, …)
- Il assure la prise en charge nutritionnelle de patients souffrant de certaines pathologies en respectant les prescriptions médicales (diabètes, maladies chroniques intestinales, maladies cardio-vasculaires, dénutrition, …)
- Il assure la mise en place des recommandations nutritionnelles en restauration collective.
Le socle de compétences et de connaissances acquis au cours de cette formation de BTS lui permet d'inscrire son activité dans une approche globale et généraliste du métier.
En parallèle et depuis plusieurs années, le métier de diététicien(ne) doit faire face à des besoins sociétaux qui sont en pleine expansion
Programme
Être Chargé de Projet en Nutrition
Approfondissements des connaissances physiologiques de la prise en charge des TCA
Psychologie/Sociologie des comportements alimentaires ; Psychopathologies des TCA et Thérapeutiques
Education nutritionnelle et Prise en charge diététique des TCA
Le/la diététicienne nutritionniste est le professionnel de santé reconnu de l'alimentation, la nutrition et la diététique pour les personnes en bonne santé ou malades. Il/elle contribue au maintien et à la restauration de l'état de santé, de la qualité de vie et du bien-être par le biais de l'alimentation.
L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés est fondé sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques (evidence based practice), dans la logique de protéger les consommateurs nécessitant des repères légaux pour pouvoir différencier le professionnel agréé du premier intervenant venu.
Par ailleurs, en qualité de professionnel de santé, le diététicien nutritionniste est soumis à une éthique et à des règles de déontologie qui garantissent une qualité de soin optimale.
L'exercice de cette profession nécessite l'obtention du diplôme d'Etat de diététicien notamment par le biais de la validation de la formation de BTS Diététique.
Cette formation de BTS permet à l'étudiant d'acquérir un socle de compétences solides lui permettant d'exercer sa fonction avec des objectifs divers :
Le socle de compétences et de connaissances acquis au cours de cette formation de BTS lui permet d'inscrire son activité dans une approche globale et généraliste du métier.
En parallèle et depuis plusieurs années, le métier de diététicien(ne) doit faire face à des besoins sociétaux qui sont en pleine expansion :
Voir référebciel sur notre site
.
Approfondissements des connaissances physiologiques de la prise en charge des TCA
Psychologie/Sociologie des comportements alimentaires ; Psychopathologies des TCA et Thérapeutiques
Education nutritionnelle et Prise en charge diététique des TCA
Le/la diététicienne nutritionniste est le professionnel de santé reconnu de l'alimentation, la nutrition et la diététique pour les personnes en bonne santé ou malades. Il/elle contribue au maintien et à la restauration de l'état de santé, de la qualité de vie et du bien-être par le biais de l'alimentation.
L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés est fondé sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques (evidence based practice), dans la logique de protéger les consommateurs nécessitant des repères légaux pour pouvoir différencier le professionnel agréé du premier intervenant venu.
Par ailleurs, en qualité de professionnel de santé, le diététicien nutritionniste est soumis à une éthique et à des règles de déontologie qui garantissent une qualité de soin optimale.
L'exercice de cette profession nécessite l'obtention du diplôme d'Etat de diététicien notamment par le biais de la validation de la formation de BTS Diététique.
Cette formation de BTS permet à l'étudiant d'acquérir un socle de compétences solides lui permettant d'exercer sa fonction avec des objectifs divers :
- Il est garant de l'équilibre alimentaire des « Bien-portants » (enfants, adolescents, femme enceinte, personne âgée, sportif, …)
- Il assure la prise en charge nutritionnelle de patients souffrant de certaines pathologies en respectant les prescriptions médicales (diabètes, maladies chroniques intestinales, maladies cardio-vasculaires, dénutrition, …)
- Il assure la mise en place des recommandations nutritionnelles en restauration collective.
Le socle de compétences et de connaissances acquis au cours de cette formation de BTS lui permet d'inscrire son activité dans une approche globale et généraliste du métier.
En parallèle et depuis plusieurs années, le métier de diététicien(ne) doit faire face à des besoins sociétaux qui sont en pleine expansion :
Voir référebciel sur notre site
.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Massage bébé
Massage bien-etre
Reflexologie plantaire
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Micronutrition Paris
Nutritherapie Paris
Nutrition Paris
Nutrition sportive Paris
Nutrition sportive Évry-Courcouronnes
Nutrition Évry-Courcouronnes
Nutritherapie Évry-Courcouronnes
Micronutrition Évry-Courcouronnes
Micronutrition Mantes-la-Ville
Nutritherapie Mantes-la-Ville