Bachelor charge de projet en nutrition - specialisation en prise en charge des troubles du comportement alimentaire

IPAM/ECOSUP

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Tourcoing
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le/la diététicienne nutritionniste est le professionnel de santé reconnu de l'alimentation, la nutrition et la diététique pour les personnes en bonne santé ou malades. Il/elle contribue au maintien et à la restauration de l'état de santé, de la qualité de vie et du bien-être par le biais de l'alimentation. 


L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés est fondé sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques (evidence based practice), dans la logique de protéger les consommateurs nécessitant des repères légaux pour pouvoir différencier le professionnel agréé du premier intervenant venu.


Par ailleurs, en qualité de professionnel de santé, le diététicien nutritionniste est soumis à une éthique et à des règles de déontologie qui garantissent une qualité de soin optimale.

L'exercice de cette profession nécessite l'obtention du diplôme d'Etat de diététicien notamment par le biais de la validation de la formation de BTS Diététique. Cette formation de BTS permet à l'étudiant d'acquérir un socle de compétences solides lui permettant d'exercer sa fonction avec des objectifs divers :

  • Il est garant de l'équilibre alimentaire des « Bien-portants » (enfants, adolescents, femme enceinte, personne âgée, sportif, …)

  • Il assure la prise en charge nutritionnelle de patients souffrant de certaines pathologies en respectant les prescriptions médicales (diabètes, maladies chroniques intestinales, maladies cardio-vasculaires, dénutrition, …)

  • Il assure la mise en place des recommandations nutritionnelles en restauration collective.

Le socle de compétences et de connaissances acquis au cours de cette formation de BTS lui permet d'inscrire son activité dans une approche globale et généraliste du métier.

En parallèle et depuis plusieurs années, le métier de diététicien(ne) doit faire face à des besoins sociétaux qui sont en pleine expansion 
Programme
Être Chargé de Projet en Nutrition

Approfondissements des connaissances physiologiques de la prise en charge des TCA

Psychologie/Sociologie des comportements alimentaires ; Psychopathologies des TCA et Thérapeutiques
 Education nutritionnelle et Prise en charge diététique des TCA


Le/la diététicienne nutritionniste est le professionnel de santé reconnu de l'alimentation, la nutrition et la diététique pour les personnes en bonne santé ou malades. Il/elle contribue au maintien et à la restauration de l'état de santé, de la qualité de vie et du bien-être par le biais de l'alimentation. 


L'ensemble des conseils nutritionnels délivrés est fondé sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques (evidence based practice), dans la logique de protéger les consommateurs nécessitant des repères légaux pour pouvoir différencier le professionnel agréé du premier intervenant venu.


Par ailleurs, en qualité de professionnel de santé, le diététicien nutritionniste est soumis à une éthique et à des règles de déontologie qui garantissent une qualité de soin optimale.

L'exercice de cette profession nécessite l'obtention du diplôme d'Etat de diététicien notamment par le biais de la validation de la formation de BTS Diététique.


Cette formation de BTS permet à l'étudiant d'acquérir un socle de compétences solides lui permettant d'exercer sa fonction avec des objectifs divers :

  • Il est garant de l'équilibre alimentaire des « Bien-portants » (enfants, adolescents, femme enceinte, personne âgée, sportif, …)

  • Il assure la prise en charge nutritionnelle de patients souffrant de certaines pathologies en respectant les prescriptions médicales (diabètes, maladies chroniques intestinales, maladies cardio-vasculaires, dénutrition, …)

  • Il assure la mise en place des recommandations nutritionnelles en restauration collective.

Le socle de compétences et de connaissances acquis au cours de cette formation de BTS lui permet d'inscrire son activité dans une approche globale et généraliste du métier.

En parallèle et depuis plusieurs années, le métier de diététicien(ne) doit faire face à des besoins sociétaux qui sont en pleine expansion :

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