Bac pro conduite et gestion de l-entreprise vitivinicole
CFA Agricole et viticole de la Marne
Maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification.
Gérer une exploitation vitivinicole.
Développer des capacités d'autonomie, d'initiative, de responsabilité.
Accéder à une formation de niveau supérieur en 2 ans : BTSA Technico-Commercial, Vins, Bières et Spiritueux ou BTSA Viticulture-Œnologie.
Accéder à une formation en 1 an conduisant à l'obtention d'un Certificat de Spécialisation : soit Pilotage des Machines Agricoles, Travaux Mécanisés de Haute Technicité, soit Commercialisation des vins-Œnotourisme.
Enseignement général :
- Lettres modernes
- Histoire/Géographie
- Anglais
- Éducation Socio-Culturelle
- EPS
- Biologie/Écologie - Physique/Chimie
- Mathématiques / Informatique
- Économie
Enseignements du domaine professionnel :
- Viticulture / Œnologie
- Agroéquipements
- Économie de l'entreprise / Gestion
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation