Bac pro conduite et gestion de l-entreprise vitivinicole
CFA Envol
Finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
3 ans
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire de ce bac pro est un véritable chef d'exploitation. Il sait s'adapter à de nombreuses activités dans lesquelles il est amené à pouvoir exercer et évoluer. En tant que viticulteur, il maîtrise les techniques de production et le processus de vinification. En effet, il connaît aussi bien les sols et les climats de ses vignes que les modes de consommation et les attentes du client. Soit il réalise lui-même tout le processus (vigneron) soit il se limite à récupérer le raisin pour en faire du vin ou maître de chai ou caviste.
Programme
A l'issue de la formation, il est capable :
- D'assurer la conduite du processus de vinification, l'élaboration, l'assemblage, la conservation et la commercialisation de sa production.
- D'organiser les vendanges, conduire le processus de vinification, élaborer et assembler les vins.
- D'intervenir sous la responsabilité de l'œnologue, dès l'entrée du raisin à la cave jusqu'à sa mise en bouteille.
- D'entretenir une communication pour les négociations clients et maîtriser au moins une langue étrangère s'il vise l'exportation de ses produits.
- D'assurer la conduite du processus de vinification, l'élaboration, l'assemblage, la conservation et la commercialisation de sa production.
- D'organiser les vendanges, conduire le processus de vinification, élaborer et assembler les vins.
- D'intervenir sous la responsabilité de l'œnologue, dès l'entrée du raisin à la cave jusqu'à sa mise en bouteille.
- D'entretenir une communication pour les négociations clients et maîtriser au moins une langue étrangère s'il vise l'exportation de ses produits.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation