Bac pro conduite et gestion de l-entreprise agricole - 1ere- 2eme et 3eme annee -en apprentissage
MFR-CFA de Blangy-Le-Château
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Capacités générales
Capacités professionnelles
Piloter une entreprise agricole
Capacités générales
- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
- Débattre à l'ère de la mondialisation
- Développer son identité culturelle
- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles
Capacités professionnelles
Piloter une entreprise agricole
- Maitriser les techniques professionnelles et la gestion d'une exploitation d'élevage ou de grandes cultures.
- Développer des capacités d'analyse et de synthèse relatives à la conduite d'une exploitation.
- Réaliser des opérations de gestion et d'administration de l'entreprise dans son contexte.
- Développer l'esprit d'initiative, d'autonomie et d'engagement dans les productions agricoles.
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers.
- Acquérir une formation générale associée à des compétences professionnelles en polyculture élevage pour poursuivre sa formation ou entrer dans la vie active.
- Obtenir un diplôme professionnel de niveau 4.
Programme
Modules d'enseignement général
. Français, documentation, éducation socio-culturelle et communication
. Histoire, géographie, anglais, activités physiques et sportives
. Mathématiques, physique - chimie, biologie, écologie, informatique.
Module d'enseignement professionnel
. Découverte du monde professionnel en production laitière, viande bovine, ciltures fourragères et céréalières.
. Sciences économiques / biologie
. Machinisme, choix et maintien des agroéquipements
. Gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole
. Connaissances scientifiques et techniques : zootechnie, phytotechnie.
. Français, documentation, éducation socio-culturelle et communication
. Histoire, géographie, anglais, activités physiques et sportives
. Mathématiques, physique - chimie, biologie, écologie, informatique.
Module d'enseignement professionnel
. Découverte du monde professionnel en production laitière, viande bovine, ciltures fourragères et céréalières.
. Sciences économiques / biologie
. Machinisme, choix et maintien des agroéquipements
. Gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole
. Connaissances scientifiques et techniques : zootechnie, phytotechnie.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Agroalimentaire CPF
Agroalimentaire en Ligne
Agricole
Agricole CPF
Agricole en Ligne
Elevage
Maraichage
Agronomie
Permaculture
Haccp
Apiculture
Agricole Ancenis-Saint-Géréon
Agricole Angers
Agricole Boulogne
Agricole Carquefou
Agricole Challans
Agricole Châteaubriant
Agricole Cholet
Agricole Fontenay-le-Comte
Agricole La Roche-sur-Yon
Agricole Laval