Bac pro conduite et gestion de l-entreprise agricole - 1ere- 2eme et 3eme annee -en apprentissage
MFR-CFA de Blangy-Le-Château
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Capacités générales
Capacités professionnelles
Piloter une entreprise agricole
Capacités générales
- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
- Débattre à l'ère de la mondialisation
- Développer son identité culturelle
- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles
Capacités professionnelles
Piloter une entreprise agricole
- Maitriser les techniques professionnelles et la gestion d'une exploitation d'élevage ou de grandes cultures.
- Développer des capacités d'analyse et de synthèse relatives à la conduite d'une exploitation.
- Réaliser des opérations de gestion et d'administration de l'entreprise dans son contexte.
- Développer l'esprit d'initiative, d'autonomie et d'engagement dans les productions agricoles.
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers.
- Acquérir une formation générale associée à des compétences professionnelles en polyculture élevage pour poursuivre sa formation ou entrer dans la vie active.
- Obtenir un diplôme professionnel de niveau 4.
Programme
Modules d'enseignement général
. Français, documentation, éducation socio-culturelle et communication
. Histoire, géographie, anglais, activités physiques et sportives
. Mathématiques, physique - chimie, biologie, écologie, informatique.
Module d'enseignement professionnel
. Découverte du monde professionnel en production laitière, viande bovine, ciltures fourragères et céréalières.
. Sciences économiques / biologie
. Machinisme, choix et maintien des agroéquipements
. Gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole
. Connaissances scientifiques et techniques : zootechnie, phytotechnie.
. Français, documentation, éducation socio-culturelle et communication
. Histoire, géographie, anglais, activités physiques et sportives
. Mathématiques, physique - chimie, biologie, écologie, informatique.
Module d'enseignement professionnel
. Découverte du monde professionnel en production laitière, viande bovine, ciltures fourragères et céréalières.
. Sciences économiques / biologie
. Machinisme, choix et maintien des agroéquipements
. Gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole
. Connaissances scientifiques et techniques : zootechnie, phytotechnie.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation