Alimentation prevention de la denutrition

Domicile Services08 Formation

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
62300 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 08 - Charleville-Mézières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Connaître les principes de l'équilibre alimentaire.
Maîtriser les techniques de base de cuisine.
Être capable de réaliser un menu équilibré répondant aux impératifs d'environnement et de temps.
Travailler en  respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

 

Programme

L'équilibre alimentaire :
- Les besoins de l'organisme,
- Les notions d'équivalence,
- Les maladies nutritionnelles.

L'environnement de la personne :
- Cuisine et culture,
- Cuisine et budget.

Techniques de cuisine :
- Élaboration d'un menu,
- Achat des denrées,
- Réalisation d'un repas dans un temps imparti en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Haut de page