Alimentation et repas

Maison de la formation

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Organiser les courses et élaborer des repas en respectant l'équilibre alimentaire et les besoins de la personne âgée.
Programme
•Principe de l'équilibre alimentaire : les différents groupes d'aliments, leurs rôles
• Les besoins nutritionnels
• Elaboration de menus
• Les régimes adaptés
• Problèmes liés au vieillissement
• La dénutrition
• Les pathologies : cholestérol, diabètes, Alzheimer, escarres...
• Élaboration des repas : courses, hygiène, conservation des aliments
• Lecture des étiquettes alimentaires
• Distribution de menus types

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page