Alimentation et repas
Maison de la formation
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser les courses et élaborer des repas en respectant l'équilibre alimentaire et les besoins de la personne âgée.
Programme
•Principe de l'équilibre alimentaire : les différents groupes d'aliments, leurs rôles
• Les besoins nutritionnels
• Elaboration de menus
• Les régimes adaptés
• Problèmes liés au vieillissement
• La dénutrition
• Les pathologies : cholestérol, diabètes, Alzheimer, escarres...
• Élaboration des repas : courses, hygiène, conservation des aliments
• Lecture des étiquettes alimentaires
• Distribution de menus types
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Social CPF
Social en Ligne
Service à la personne
Service à la personne CPF
Service à la personne en Ligne
Tisf
Conseiller social
Assistante sociale
Coordinateur
Apmr
Handicap
Mediation familiale
Famille d accueil - assistant familial
Service à la personne Clermont-Ferrand
Service à la personne Grenoble
Service à la personne Saint-Étienne
Service à la personne Annecy
Service à la personne Chambéry
Service à la personne Roanne
Service à la personne Aurillac
Service à la personne Le Pontet
Service à la personne Moirans
Service à la personne Annemasse