Agent de nettoyage avion et catering

CARRIERE ET FUTUR

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 92 - Antony
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Formation Nettoyage Avion : Appliquer les techniques de nettoyage spécifiques au traitement des cabines d'aéronefs. - Formation Préparation de Plateau Repas : Préparer des plateaux repas pour les passagers d'avion en respectant les règles d'hygiène, tout en maîtrisant l'utilisation des trolleys et en maintenant un espace de travail propre.
Programme
Environnement aéroportuaire (communs aux deux formations) - définition de l'environnement aéroportuaire - acteurs de l'environnement - contexte réglementaire du transport aérien - rôle de l'agent (de nettoyage et de préparation des plateaux) Culture aéronautique (communs aux deux formations) - alphabet aéronautique - code iata et code aéroports - lexique nécessaire en anglais - code relatif à la piste Modules de formation spécifiques : formation nettoyage avion : - les types d'avions et leurs spécificités - les différents secteurs de la cabine - techniques de nettoyage et produits utilisés - appliquer les temps d'intervention des agents de nettoyage - les galleys et les nouvelles techniques de désinfection post-covid Formation préparation de plateau repas (catering avion) : - règles d'hygiène alimentaire et gestion des températures - adapter les plateaux repas aux différentes classes - dresser et organiser les plateaux repas en respectant l'esthétique et l'équilibre nutritionnel - utilisation et entretien des trolleys de catering - nettoyer et désinfecter l'espace de travail pour garantir l'hygiène Modules de sûreté réglementées (communs aux deux formations) - sensibilisation badge 11.2.6.2 - vérification de concordance entre passagers et bagages (11.2.3.8, 11.2.3.10) Module coaching professionnel (communs aux deux formations) - cv / lettre de motivation - simulation d'entretien - accompagnement à l'emploi - développement personnel

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page