
Naturopathe Hygiéniste
Raphaël Perez Academy
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
5400 €
Durée
990 h
Niveau visé
Certification / Habilitation
Pré-requis
Formation ouverte à tout public.
Un socle de base dans les matières scientifiques et de la santé est un plus.
Un socle de base dans les matières scientifiques et de la santé est un plus.
Certifications
Qualiopi
Le plus de la formation
100% distanciel, à votre rythme, expertise de 20 ans dans ce domaine, entreprise à taille humaine
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
A l’issue de la formation le bénéficiaire est capable de :
* 1. Réaliser des bilans de vitalité associés à la pratique de la naturopathie dans une démarche préventive
* 2. Réaliser des programmes de bien-être associés à l’alimentation, l’hygiène de vie, la naturopathie et à la pratique des cures de détoxication dans une démarche préventive
* 3. Réaliser des pratiques et savoir donner des conseils en naturopathie
* 1. Réaliser des bilans de vitalité associés à la pratique de la naturopathie dans une démarche préventive
* 2. Réaliser des programmes de bien-être associés à l’alimentation, l’hygiène de vie, la naturopathie et à la pratique des cures de détoxication dans une démarche préventive
* 3. Réaliser des pratiques et savoir donner des conseils en naturopathie
Programme
Module 1 :
L’hygiène vitale et bilan naturopathique
Différents concepts de la santé et de la maladie Le sens de la maladie La vie des cellules de l’organisme humain La toxémie L’énergie vitale L’énervation Les symptômes aigus de la maladie Les émonctoires Evolution des maladies Les états chroniques de la maladie Le pouvoir d’auto-guérison (fonctionnement et limites) Le bilan naturopathique Déterminer le terrain Les grands principes pour se maintenir en santé et recouvrer la santé L’alimentation La gestion du stress L’activité physique Le mental
Module 2 :
Physiologie – Anatomie - Physiopathologie
Les organes Les émonctoires Le système lymphatique Le système nerveux Les glandes (thyroïde, surrénales, pancréas…) Les effets du stress sur l’organisme Physiopathologie L’hormèse
Module 3 :
Le jeûne et techniques de détoxication
Bases de biologie et de physiologie Qui peut jeûner ? Les régimes alimentaires Les différentes techniques de détoxication Le nettoyage hépatique, rénal et intestinal La préparation du jeûne Le bilan de vitalité du début de jeûne Le déroulement du jeûne La surveillance et la conduite du jeûne La reprise alimentaire L’élimination des toxines au cours du jeûne Durée et efficacité du jeûne Jeûner pour se régénérer Conseils pratiques pour jeûner Les crises curatives et leur gestion Les bénéfices et les limites du jeûne La modulation du jeûne pour répondre à l’état et aux besoins de chaque jeûneur Bien réussir son jeûne en jeûnant à son rythme Situation concrètes de jeûne - mise en situation
Module 4 :
Système digestif et nutrition
Les nutriments (protéines, glucides, lipides, vitamines, sels minéraux) Les compatibilités alimentaires (digestion des aliments, temps de digestion, enzymes digestives) L’absorption et l’assimilation des nutriments Les équilibres alimentaires (acido-basique, énergétique, constructif, fonctionnel) Les rations alimentaires Le cru et la cuisson des aliments Les régimes alimentaires classiques et homogènes Pratique de l’alimentation modulée (composition des repas, quantité, périodes
de vie, compléments alimentaires, alimentation du bébé) Etudes de cas - mise en situation
Module 5 :
Aliments et nutrithérapie
La pollution des aliments Alimentation et maladies dégénératives Les critères de qualité des aliments Les aliments d’affaiblissement et de dégénérescence du corps Les aliments de compromis Les aliments biodynamiques L’alimentation humaine La place des compléments alimentaires Etudes de cas - mise en situation
L’hygiène vitale et bilan naturopathique
Différents concepts de la santé et de la maladie Le sens de la maladie La vie des cellules de l’organisme humain La toxémie L’énergie vitale L’énervation Les symptômes aigus de la maladie Les émonctoires Evolution des maladies Les états chroniques de la maladie Le pouvoir d’auto-guérison (fonctionnement et limites) Le bilan naturopathique Déterminer le terrain Les grands principes pour se maintenir en santé et recouvrer la santé L’alimentation La gestion du stress L’activité physique Le mental
Module 2 :
Physiologie – Anatomie - Physiopathologie
Les organes Les émonctoires Le système lymphatique Le système nerveux Les glandes (thyroïde, surrénales, pancréas…) Les effets du stress sur l’organisme Physiopathologie L’hormèse
Module 3 :
Le jeûne et techniques de détoxication
Bases de biologie et de physiologie Qui peut jeûner ? Les régimes alimentaires Les différentes techniques de détoxication Le nettoyage hépatique, rénal et intestinal La préparation du jeûne Le bilan de vitalité du début de jeûne Le déroulement du jeûne La surveillance et la conduite du jeûne La reprise alimentaire L’élimination des toxines au cours du jeûne Durée et efficacité du jeûne Jeûner pour se régénérer Conseils pratiques pour jeûner Les crises curatives et leur gestion Les bénéfices et les limites du jeûne La modulation du jeûne pour répondre à l’état et aux besoins de chaque jeûneur Bien réussir son jeûne en jeûnant à son rythme Situation concrètes de jeûne - mise en situation
Module 4 :
Système digestif et nutrition
Les nutriments (protéines, glucides, lipides, vitamines, sels minéraux) Les compatibilités alimentaires (digestion des aliments, temps de digestion, enzymes digestives) L’absorption et l’assimilation des nutriments Les équilibres alimentaires (acido-basique, énergétique, constructif, fonctionnel) Les rations alimentaires Le cru et la cuisson des aliments Les régimes alimentaires classiques et homogènes Pratique de l’alimentation modulée (composition des repas, quantité, périodes
de vie, compléments alimentaires, alimentation du bébé) Etudes de cas - mise en situation
Module 5 :
Aliments et nutrithérapie
La pollution des aliments Alimentation et maladies dégénératives Les critères de qualité des aliments Les aliments d’affaiblissement et de dégénérescence du corps Les aliments de compromis Les aliments biodynamiques L’alimentation humaine La place des compléments alimentaires Etudes de cas - mise en situation
La formation en vidéo
Présentation de nos formations
Centre
À propos du centre Raphaël Perez Academy
Les formations Raphaël Perez Academy sont le résultat de plus de 20 ans de travail et de recherche, et de 13 ans d'expérience de coaching. Elles ont été créées pour vous permettre d'être des éducateurs de santé naturelle d'excellence, au travers des programmes de formation riches en contenus.
"Une personne ne doit se percevoir ni comme un numéro, ni comme un organe malade, mais bien comme une personnes à part entière.
Nous devons lui permettre d'appréhender la globalité de son être pour qu'elle puisse devenir l'acteur de sa santé, de son bien-être et de sa vie."
"Une personne ne doit se percevoir ni comme un numéro, ni comme un organe malade, mais bien comme une personnes à part entière.
Nous devons lui permettre d'appréhender la globalité de son être pour qu'elle puisse devenir l'acteur de sa santé, de son bien-être et de sa vie."
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