Centre Européen de Formation

Coach en nutrition - Bien-être

Centre Européen de Formation

Voir les avis
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Certifications
OPQF Datadock Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs

Le coach en nutrition conseille et sensibilise sur les règles d’une alimentation saine et équilibrée. Son objectif est d’accompagner le client vers une alimentation conforme à ses objectifs (perte de poids, prise de masse, entraînement sportif…).

En fonction de chaque individu (âge, état de santé, morphologie…), il saura identifier ses besoins nutritionnels et proposer un rééquilibrage alimentaire, en prenant en compte les éventuelles intolérances alimentaires.

Il joue un rôle pédagogique envers ses clients :

  • Leur apprendre à avoir une alimentation plus saine et équilibrée
  • Les aider dans leur transformation physique et habitudes alimentaires pour se sentir bien dans leurs corps
  • Les aider à vivre à long terme selon un régime alimentaire

En conséquence, le coach en nutrition apprendra à son à client à :

  • Comprendre comment composer correctement son assiette
  • Savoir doser les portions et les rations.
  • Pouvoir déchiffrer les étiquettes des aliments et faire ses courses de façon judicieuse.

Notre formation est ouverte à tous, sans aucune restriction de niveau d’études. Vous pouvez ainsi vous inscrire dès l’âge de 16 ans.

Programme

Les équipes pédagogiques du Centre Européen de Formation ont spécialement conçu ce cursus pour permettre une formation complète au métier de coach en nutrition.
Le programme de la formation coach en nutrition est progressif pour acquérir simultanément différentes connaissances et compétences :

  • Découvrir les fonctions des aliments de l’organisme
  • Evaluer les besoins nutritionnels
  • Identifier la composition des aliments
  • Promouvoir la santé des individus
  • Planifier l’alimentation

 

Afin d’aller plus loin et d’enrichir ses compétences sur des domaines spécifiques, le CEF propose 3 orientations métiers (spécialisations) :

  • Naturopathe
  • Alimentation du sportif
  • Coach minceur

Pour chacune de ces spécialisations, un livret de cuisine sera également fourni avec des idées de recette : « dans la cuisine d’un… »

 

Ces spécialisations correspondent au programme optionnel de la formation.

Les cours s’accompagnent de vidéos pédagogiques reprenant les grands principes de l’alimentation et du coaching en nutrition.

Les élèves retrouveront 16 vidéos en motion design et 20 vidéos de mise en situation.

Cette formation est temporairement suspendue.

Voici des formations similaires :

Ces formations peuvent vous intéresser

Cette formation est temporairement suspendue.

Voir des formations similaires

Haut de page