Vendeur agenceur de cuisine- salle de bains et rangement

AFPIA Lyon

Non finançable CPF
Etudiant / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 3e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Objectifs : Aptitudes & Compétences

Bloc 1 : Conseiller et vendre en phygital un projet de cuisine, salle de bains et rangement

  • Accueillir le client dans le cadre d'un projet d'agencement de cuisine, salle de bains et rangement

  • Découvrir les motivations et attentes du client

  • Argumenter le projet

  • Négocier et conclure la vente du projet
Bloc 2 : Concevoir et agencer un projet de cuisine, salle de bain et rangement :Réaliser l'étude technique du projet d'agencement de cuisine, salle de bains et rangement


  • Concevoir le projet (Choix et chiffrage des produits, matériaux et accessoires appropriés au projet)

  • Choisir les tendances et matières pour le projet (matériaux, matières, couleurs, planche tendance et matières

  • Traduire graphiquement le projet manuellement ou à l'aide d'un logiciel de conception 3D (plans d'implantation, élévations techniques et décoratives, perspectives du projet, illustration de l'ambiance par la mise en couleurs)
Bloc 3 : Suivre la réalisation d'un chantier d'agencement de cuisine, salle de bains et rangement :


  • Assurer la gestion administrative du dossier de projet d'agencement client (documents contractuels, planification de la pose du projet, établissement des différentes commandes à destination des fournisseurs)

  • Préparer et suivre le chantier d'agencement (organisation de la mise en œuvre du chantier, contrôle de la livraison des produits, contrôle de la conformité du projet…)

  • Gérer la relation client (évaluation de la satisfaction du client, accompagnement du client dans la prise en main des installations, qualification des réclamations et litiges, coordination du service après-vente, la e-réputation de la surface de vente)
Programme
Contenu

  • Techniques de vente en phygital (Accueil, découverte, argumentation, négociation, concrétisation) 

  • Agencement d'un projet complet de cuisine (meubles, plan de travail, électroménager), salle de bains & rangement 

  • Techniques de dessin (implantation, perspectives, croquis) 

  • Produits cuisine, salle de bains, rangement

  • Styles tendances et matières

  • Étude technique 

  • Communication

  • Conception & Dessin assistés par ordinateur (CAO/DAO) et modélisation 3D

  • Développement commercial 

  • Législation et financement 

  • Préparation examen (dont mise à niveau & dossier professionnel) 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page