Transformation des plantes en produits alimentaires

CFPPA de Lozère

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


Acquérir
les connaissances techniques et réglementaires pour transformer et
commercialiser les plantes aromatiques en produits alimentaires.



Programme


Apport
théorique 7h :


  •   Étude
    de la réglementation en vigueur sur la transformation et la
    commercialisation des produits alimentaires à base de plantes .

  •   Étude
    de divers procédés de transformation :


    • séchage
      des plantes



    • technologie
      des conserves sucrées (sirops et confits)



    • technologie
      des conserves salées (pestos, tartinables, soupes)



  •   Étude
    du matériel de transformation.


Travaux
pratiques en atelier 14h :


  •   Mise
    en œuvre de fabrications :


    • Conserves
      sucrées (sirops et gelées / confits)



    • Conserves
      salées (pestos, tartinables, soupes)



  •   Échanges
    autour des retours d'expérience des participants à la formation.


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page