Transformation des legumineuses
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir
les compétences techniques et réglementaires en transformation
fermière et artisanale des légumineuses, afin de démarrer ou de
renforcer une activité économique.
Programme
- Étude des particularités des légumineuses et influence sur la transformation
- Étude des pré-traitements des légumineuses en vue de la transformation (tri,
parage, blanchiment, etc). - Étude
de différents procédés de conservation des légumineuses transformés : - La
pasteurisation et la stérilisation : les conserves
appertisées - La
surgélation, le séchage
Travaux pratiques en atelier
de transformation : fabrication de conserves appertisées de
légumineuses -- Étude de la réglementation
en vigueur en matière d'étiquetage, d'hygiène et de conception
d'atelier. - Étude
du matériel nécessaire à la transformation : exemples de
matériels, coût, mise à disposition de catalogue de fournisseurs.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agronomie CPF
Formation Agronomie en ligne
Formation Agricole
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon