Titre Professionnel Gouvernant en hotellerie

AFPA DR Entreprise Ile-de-France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
828h. Durees indicatives et ajustables en fonction
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Créteil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
  • Contrôler la qualité de la production du service des étages 
  • Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages
Programme

La formation se compose de 12 modules dont 2 périodes en entreprise.

Module 1 : Période d'intégration : S'impliquer dans son parcours de formation, Intégrer son groupe et sa formation-Adopter une posture professionnelle savoir-vivre en collectif-Prendre en mains les outils numériques et la plateforme LMS.

Module 2 : Sécuriser les apprentissages : Apprendre à apprendre - Développer sa confiance en soi

Module 3 : Utiliser le numérique en formation : Connaître et utiliser au quotidien les outils numériques-Gérer sa "e-réputation"- Protéger ses données numériques-Assurer la veille professionnelle

Module 4 : La transition écologique : Comprendre la crise écologique-Comprendre les liens entre notre modèle socio-économique et la crise écologique-Transformer l'entreprise pour la transition écologique.

Module 5 : Accompagnement à la recherche de stage : Rechercher une entreprise pour la mise en pratique

Module 6 : Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service – gestion des approvisionnements au service des étages - échanges d’informations avec les services de l'établissement.

Module 7 : Période en entreprise.

Module 8 : Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l’activité journalière – intégration d’un nouveau collaborateur – formation du personnel au service des étages – animation et organisation du travail des équipes.

Module 9 : Période en entreprise.

Module 10 : Gestion du stress : Gérer son stress en situation d'examen.

Module 11 : Période de certification : Se préparer à l'examen final-Passer l'examen final.

Module 12 : Semaine de Mobilisation pour une Action Gagnante : Se mobiliser pour la recherche d'emploi et sa réussite professionnelle.
 

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page