Titre Professionnel Employe d-Etage Hotellerie et Hotellerie de Plein Air
AFPA DR Entreprise Centre Val de Loire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client
- Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personne
- Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personne
Programme
1. Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client en hôtellerie et hôtellerie de plein air
Entretien quotidien des chambres, des salles de bains et des toilettes
Approvisionnement des offices de stockage et du chariot de service
Personnalisation de l'accueil
Intervention au service des étages
2. Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel en hôtellerie et hôtellerie de plein air Entretien des lieux publics et des locaux de service
Contribution au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie : réception, contrôle et stockage du linge
Utilisation de la machine à laver et du sèche-linge de l'établissement hôtelier ou d'hôtellerie de plein air
Entretien des locaux dédiés aux clients et au personnel
L'ensemble des modules (4 au total) permet d'accéder au titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'employé d'étage en hôtellerie et hôtellerie de plein air.
Des qualifications partielles, sous forme de certificats de compétences professionnelles (CCP/Blocs de compétences), peuvent être obtenues en suivant un ou plusieurs modules :
CCP/Bloc de compétences - Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client = module 1 +2
CCP/Bloc de compétences - Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel = module 3 + 4
A partir de l'obtention d'un CCP/bloc de compétences, vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel dans la limite de la durée de validité du titre.
Entretien quotidien des chambres, des salles de bains et des toilettes
Approvisionnement des offices de stockage et du chariot de service
Personnalisation de l'accueil
Intervention au service des étages
2. Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel en hôtellerie et hôtellerie de plein air Entretien des lieux publics et des locaux de service
Contribution au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie : réception, contrôle et stockage du linge
Utilisation de la machine à laver et du sèche-linge de l'établissement hôtelier ou d'hôtellerie de plein air
Entretien des locaux dédiés aux clients et au personnel
L'ensemble des modules (4 au total) permet d'accéder au titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'employé d'étage en hôtellerie et hôtellerie de plein air.
Des qualifications partielles, sous forme de certificats de compétences professionnelles (CCP/Blocs de compétences), peuvent être obtenues en suivant un ou plusieurs modules :
CCP/Bloc de compétences - Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client = module 1 +2
CCP/Bloc de compétences - Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel = module 3 + 4
A partir de l'obtention d'un CCP/bloc de compétences, vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel dans la limite de la durée de validité du titre.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Femme de chambre
Femme de chambre CPF
Directeur d hotel
Maître d hotel
Receptionniste
Femme de chambre Saint-Nazaire
Femme de chambre Fontenay-le-Comte
Femme de chambre Nantes
Femme de chambre Angers
Femme de chambre Le Mans
Femme de chambre Cholet
Femme de chambre La Roche-sur-Yon
Femme de chambre Laval
Femme de chambre Boulogne
Femme de chambre Saumur