Taille en vert abricots et peches
MFR d'Anneyron
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Etre en capacité de comprendre et de maîtriser le raisonnement et la mise en oeuvre des opérations de taille en vert sur fruitiers à noyaux
- Acquérir les techniques de taille en vert des arbres fruitiers
- Participer à la formation de l'arbre et favoriser la fructification
- Utiliser correctement les outils de coupe, procéder à leur entretien courant. Etre capable de bien s'organiser dans l'arbre, tailler de façon méthodique et avoir une bonne visualisation de l'arbre
Programme
- positionnement vis à vis des connaissances techniques et pratiques concernant la taille en vert des arbres fruitiers
- Taille en vert des arbres fruitiers. Rappel des notions de croissance végétative et développement de l'arbre. Définition de la taille en vert et de ses principes d'application. Améliorer l'éclaircissement de l'arbre. Mise en pratique de la technique de taille en vert. Acquisition et maîtrise du geste technique. Organisation du travail et évaluation.
- Prévention des risques. Gestes et postures. Aiguisage et affilage du sécateur
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Elagueur
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Geobiologie
Elagueur Valence
Elagueur Bordeaux
Elagueur Limoges
Elagueur Pau
Elagueur La Rochelle
Elagueur Poitiers
Elagueur Bayonne
Elagueur Niort
Elagueur Agen
Elagueur Angoulême