Taille en vert abricots et peches

MFR d'Anneyron

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 26 - Anneyron
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Etre en capacité de comprendre et de maîtriser le raisonnement et la mise en oeuvre des opérations de taille en vert sur fruitiers à noyaux

  • Acquérir les techniques de taille en vert des arbres fruitiers

  • Participer à la formation de l'arbre et favoriser la fructification

  • Utiliser correctement les outils de coupe, procéder à leur entretien courant. Etre capable de bien s'organiser dans l'arbre, tailler de façon méthodique et avoir une bonne visualisation de l'arbre
Programme

  • positionnement vis à vis des connaissances techniques et pratiques concernant la taille en vert des arbres fruitiers

  • Taille en vert des arbres fruitiers. Rappel des notions de croissance végétative et développement de l'arbre. Définition de la taille en vert et de ses principes d'application. Améliorer l'éclaircissement de l'arbre. Mise en pratique de la technique de taille en vert. Acquisition et maîtrise du geste technique. Organisation du travail et évaluation.

  • Prévention des risques. Gestes et postures. Aiguisage et affilage du sécateur

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page