Taille d-hiver de la vigne
Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réaliser la taille d'une parcelle de vigne déterminée selon les consignes données et en respectant les critères de rendement demandés, et les règles du cahier des charges de l'appellation.
Programme
- Connaissance de la biologie et de la physiologie de la vigne
- Connaissance des différents types de taille de la région
- Gestes techniques de la taille, tout particulièrement taille Guyot, en cordon ou en gobelet
- Sensibilisation aux maladies
- Approfondissement : une meilleure dextérité dans le geste et notion de rendement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Elagueur
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Geobiologie
Elagueur Valence
Elagueur Bordeaux
Elagueur Limoges
Elagueur Pau
Elagueur La Rochelle
Elagueur Poitiers
Elagueur Bayonne
Elagueur Niort
Elagueur Agen
Elagueur Angoulême