Sechage des Fruits et legumes
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir
les compétences techniques et réglementaires sur le séchage des
fruits et légumes, afin de démarrer ou renforcer une activité
économique.
Programme
Apport
théorique :
Description
des étapes mises en œuvre pour le séchage des végétaux :- Préparation
/ Découpe
Disposition
sur les claies
Conduite
du séchage
Conditionnement
/ Stockage
- Étude des paramètres
importants à maîtriser pour conduire le séchage
- Description de différents
équipements de séchage. - Étude
de la réglementation en vigueur.
Mise
en situation professionnelle :
Travaux
pratiques en atelier de transformation sur fruits et légumes divers:
préparation , mise en séchoir professionnel , emballage.
Échanges
autour des retours d'expérience des participants à la formation.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agronomie CPF
Formation Agronomie en ligne
Formation Agricole
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon