Sechage des Fruits et legumes

CFPPA de Lozère

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


Acquérir
les compétences techniques et réglementaires sur le séchage des
fruits et légumes, afin de démarrer ou renforcer une activité
économique.



Programme


Apport
théorique :



  • Description
    des étapes mises en œuvre pour le séchage des végétaux :
    • Préparation
      / Découpe

    • Disposition
      sur les claies



    • Conduite
      du séchage



    • Conditionnement
      / Stockage



  •  Étude des paramètres
    importants à maîtriser pour conduire le séchage

  •  Description de différents
    équipements de séchage.
  •  Étude
    de la réglementation en vigueur.


Mise
en situation professionnelle
 :



  • Travaux
    pratiques en atelier de transformation sur fruits et légumes divers:
    préparation , mise en séchoir professionnel , emballage.


  • Échanges
    autour des retours d'expérience des participants à la formation.


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page