Sechage des Fruits et legumes
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir
les compétences techniques et réglementaires sur le séchage des
fruits et légumes, afin de démarrer ou renforcer une activité
économique.
Programme
Apport
théorique :
Description
des étapes mises en œuvre pour le séchage des végétaux :- Préparation
/ Découpe
Disposition
sur les claies
Conduite
du séchage
Conditionnement
/ Stockage
- Étude des paramètres
importants à maîtriser pour conduire le séchage
- Description de différents
équipements de séchage. - Étude
de la réglementation en vigueur.
Mise
en situation professionnelle :
Travaux
pratiques en atelier de transformation sur fruits et légumes divers:
préparation , mise en séchoir professionnel , emballage.
Échanges
autour des retours d'expérience des participants à la formation.
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