Recolte et conditionnement des fruits

MFR d'Anneyron

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 26 - Anneyron
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Acquérir le bon geste technique de cueillette

  • Apprendre à déterminer la bonne maturité et le bon caluibre du fruit

  • Savoir reconnaître un fruit non conforme

  • Apprendre à conditionner et à manipuler avec soin en respectant les objectifs de qualité

  • Gagner en rapidité et en dextérité dans l'exécution des tâches
Programme

  • Echange sur les pratiques et mise en avant des erreurs et des points forts des participants

  • Etude des différentes règles liées à l'hygiène agroalimentaire

  • Etude des différentes règles de sécurité et de prévention: quelle tenue vestimentaire adopter ? Esprit d'équipe et respect des consignes

  • Organisation et initiative, autonomie.

  • Horaires décalés et travail le week-end. Esprit d'équipe

  • Travaux pratiques de cueillette de fruits. Travaux pratiques de conditionnement de fruits

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page