Pack Paysan Boulanger 3 Capacites

EPLEFPA de Coutances - Campus Métiers Nature

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 50 - Coutances
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Etre capable d'exercer les trois principales activités de paysan boulanger : la production de céréales et éventuellement oléagineux et/ou protéagineux, la transformation à la ferme en pain au levain et la gestion de son entreprise.

Dimensionner son projet d'installation
Programme
Un parcours de formation en 3 modules (capacités) :

M1 Production : Produire des grandes cultures bio pour l'alimentation humaine (céréales, oléagineux, protéagineux). Agronomie et techniques de production (capacité 3 du BPREA)


M2 Transformation :Transformer des céréales de la ferme en pain au levain (UCARE du BP REA)


M3 Gestion : Assurer la gestion économique, financière, juridique et fiscale de l'entreprise (capacité 4 du BP REA).


Possibilité d'un accompagnement au dimensionnement de son projet d'installation.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page