Master mention nutrition et sciences des aliments - Systemes automatises de production dans les industries agro-alimentaires

Université de Franche-Comté - Service Formation Continue et Alternance (SEFOC'AL)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau > BAC + 5
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 25 - Besançon
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  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
L'objectif de la spécialité SAPIAA (Systèmes Automatisés de Production dans les Industries Agro-Alimentaires) du master NSA (Nutrition et Sciences des Aliments) est de former des cadres pour la production dans les industries agro-alimentaires.


Les compétences acquises concernent à la fois le domaine de l'ingénierie des systèmes automatisés de production et ceux des technologies agro-alimentaires et des sciences des aliments.
Programme
Option : Bases pour l'automatique - Électricité industrielle

Option : Chimie - Microbiologie - Génie Industriel Alimentaire

Analyse du système de production

Mécanique des fluides - Technologie mécanique

Biochimie – Microbiologie

Anglais – Communication

Automatique 1 - Capteurs - Actionneurs

Génie Industriel Alimentaire - Hygiène

Thermodynamique - Mécanique - Matériaux

Management - Méthodologie de projet - Anglais

Automatique 2

Performance Industrielle

Gestion des risques - Qualité

Technologies avancées de la production automatisée

Génie Industriel Alimentaire – Sécurité alimentaire

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