Maitre d-hote
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2490 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Être garant du bon déroulement du séjour du client dans l'hôtel. Manager et motiver les équipes de la réception pour offrir une prestation de qualité. Contribuer à la réalisation des objectifs de son service. Participer au développement du chiffre d'affaires par son action de vente.
Programme
L'art de recevoir un client comme un invité à chaque point de la relation.
- L'accueil et la notion de service.
- Ce qui se fait ailleurs en accueil.
- Les spécificités de l'accueil physique.
Les attitudes a l'arrivée, pendant le séjour et le départ.
- A l'arrivée.
- Pendant le séjour.
- Au départ.
Une démarche d'accueil en 4 étapes.
- La prise de contact.
- La prise en charge.
- L'assurance de la continuité.
- La prise de congé.
La gestion des réclamations.
- La réclamation hôtelière, définitions et caractéristiques.
- La gestion des réclamations.
- Comment gérer les réclamations clients ?
Qualité et management.
- Garantir la qualité de service.
- Management, relation avec le personnel et animation d'équipe.
Vente à la réception.
- Prendre conscience des spécificités liées au secteur hôtelier.
- Maîtriser les techniques de la Vente Conseil.
- Développer les ventes additionnelles et croisées.
- Savoir gérer les objections.
- L'accueil et la notion de service.
- Ce qui se fait ailleurs en accueil.
- Les spécificités de l'accueil physique.
Les attitudes a l'arrivée, pendant le séjour et le départ.
- A l'arrivée.
- Pendant le séjour.
- Au départ.
Une démarche d'accueil en 4 étapes.
- La prise de contact.
- La prise en charge.
- L'assurance de la continuité.
- La prise de congé.
La gestion des réclamations.
- La réclamation hôtelière, définitions et caractéristiques.
- La gestion des réclamations.
- Comment gérer les réclamations clients ?
Qualité et management.
- Garantir la qualité de service.
- Management, relation avec le personnel et animation d'équipe.
Vente à la réception.
- Prendre conscience des spécificités liées au secteur hôtelier.
- Maîtriser les techniques de la Vente Conseil.
- Développer les ventes additionnelles et croisées.
- Savoir gérer les objections.
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