Liqueurs- Aperitifs et boissons fermentees a base de fruits
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir
les connaissances techniques et assimiler les obligations
réglementaires afin de commercialiser des produits
alcoolisés
à base de fruits ou de plantes (tels que les liqueurs, apéritifs,
vins aromatisés, fruits à l'alcool).
Programme
Apport
théorique : 14h
- Définitions
réglementaires des produits cités ci-dessus.
- Réglementation concernant la
fabrication et la vente de produits à base d'alcool.
- Étude des différents
protocoles de fabrication.
- Exemples de formulations.
Mise
en situation professionnelle : 7h
en situation professionnelle : 7h
- Mise
en œuvre de fabrications en atelier :
Fabrication
de liqueurs , crèmes et vins aromatisés
Premières
étapes pour le démarrage d'une fermentation alcoolique de fruits
- Étude
et réalisation des contrôles de fabrication, dont mesure du degré
d'alcool.
- Échanges
autour des retours d'expérience des participants à la formation
Nb :
Les fermentations spécifiques telles que la vinification à base de
raisins ou les cidres et poirés ne seront pas abordées lors de
cette formation.
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