Licence pro mention productions animales - Technologies en Physiologie et Physiopathologie
Formasup IDA
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Etudiant
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
                    
                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC + 5
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                - Participation à la gestion technique et administrative d'entreprises de production et de transformation dans le domaine de la production animale
- Participation à la gestion technique et administrative d'entreprises commerciales ou à vocation pédagogique ou culturelle (aquarium, zoos, parcs )
- Mise en oeuvre, suivi de processus de production et de transformation animale
- Appui, conseil technico-économique en élevage,
- Audit d'élevages, d'ateliers de production
- Mise en oeuvre, suivi de la prévention des maladies des animaux
- Application des dispositions réglementaires du secteur, des règles de sécurité et d'hygiène
- Application des aspects techniques liés à l'expérimentation et la santé animales
- Caractériser le fonctionnement d'une entreprise de production animale dans ses dimensions techniques, économiques et humaines
- Maîtriser les techniques d'élevage et les procédures de production
- Maîtriser la gestion des milieux aquatiques et la qualité des produits
- Réaliser des opérations de contrôle ou de diagnostic sur les lieux de production
- Appliquer, mettre en oeuvre une démarche qualité
- Maîtriser les techniques de communication et de commercialisation
- Connaitre les acteurs et les orientations du secteur
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et la réglementation sanitaire et environnementale
- Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Non renseigné
                                    
                                    
                                Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation