Licence 1 mention sciences de la vie et de la Terre
UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Assistance à la réalisation d'un projet naturaliste et scientifique
- Mise en oeuvre et acquisition de mesures et traitement
- Aide au classement des collections naturalistes (roches, minéraux, fossiles et organismes)
- Réalisation de lames minces de roches, des dosages biochimiques, des dissections et des prélèvements biologiques
- Mise en oeuvre d'une démarche expérimentale
- Rédaction de compte rendu d'activité technique
- Observation d'objets naturels
- Analyse de document de recherche ou de présentation
- Interprétation de données expérimentales en vue de leur modélisation
Programme
La L2 peut conduire à des passerelles vers les licences professionnelles « Agronomie, Agroécologie et Développement Durable » (AADD) et « Bioraffinerie de la Plante aux Produits » de l'UPJV.
Les parcours en L3 permettent l'orientation vers des Masters spécifiques au niveau local.
Débouchés professionnels
Agrosciences – Environnement – Territoires – Paysages – Forêts ; Sciences et Technologie de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement; Chimie ; Biologie-Santé.
Organisation
La licence SVT comprend 6 semestres apportant chacun 30 ECTS avec une spécialisation progressive au cours des 3 années.
La 1ère année est articulée autour d'un socle commun des UE transverses et des UE scientifiques généralistes. Les étudiants disposent d'UE disciplinaires fondamentales.
L2 : Un début de spécialisation s'opère lors de la 2ème année avec une offre d'UE majeures et mineures permettant l'orientation vers les parcours de L3 tout en conservant une possibilité de réorientation
Les parcours en L3 permettent l'orientation vers des Masters spécifiques au niveau local.
Débouchés professionnels
Agrosciences – Environnement – Territoires – Paysages – Forêts ; Sciences et Technologie de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement; Chimie ; Biologie-Santé.
Organisation
La licence SVT comprend 6 semestres apportant chacun 30 ECTS avec une spécialisation progressive au cours des 3 années.
La 1ère année est articulée autour d'un socle commun des UE transverses et des UE scientifiques généralistes. Les étudiants disposent d'UE disciplinaires fondamentales.
L2 : Un début de spécialisation s'opère lors de la 2ème année avec une offre d'UE majeures et mineures permettant l'orientation vers les parcours de L3 tout en conservant une possibilité de réorientation
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