Les bases de l-equilibre alimentaire

SARL Profass Formation

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Hérouville-Saint-Clair
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Connaître les besoins alimentaires des différentes populations rencontrées.
  • Etre en capacité d'adapter sa prestation aux attentes  et aux besoins de ces publics.
  • Acquérir les notions de base permettant d'assurer l'accompagnement des personnes dans l'élaboration et la préparation des repas.
Programme
Partie théorique:

Le rôle de l'alimentation.

Les facteurs psychosociaux influençant le comportement alimentaire.

Vieillissement et Alimentation.

Les recommandations nutritionnelles. Les aliments à privilégier.

Savoir décrypter des informations nutritionnelles sur les étiquettes.

Les conditions du déroulement du repas:

-  la préparation : apprendre à associer la personne.

-  le lieu, le moment, la durée du repas.

Connaître et respecter les habitudes régionales.

La conservation des aliments.

Partie Pratique réalisée en cuisine pédagogique :

Techniques de préparation

Apprendre à couper les aliments.

Comment faire cuire les aliments pour conserver leurs qualités nutritionnelles ?

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