Initiation a la confiserie

CFPPA de Lozère

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


S'initier aux techniques de
base de la confiserie et du travail du sucre.



Programme


Apport
théorique -
4
h
 :

  • Étude
    de diverses fabrications en confiserie :


    • Bonbons sucre cuit à base de
      miel, de sirop de fruits



    • Guimauves



    • Caramels



    • Nougats



    • Pâtes de fruits



    • Gommes , gélifiés





  •  Étude
    du matériel nécessaire (exemple de matériels, fournisseurs, etc)

Mise
en situation professionnelle
 -
17
h
:



  • ? Mise
    en pratique de toutes ces fabrications en atelier agroalimentaire.

  •  Échanges
    autour des retours d'expérience des participants à la formation.


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page