Ingenieur diplome de l-institut national superieur des sciences agronomiques- de l-alimentation et de l-environnement - specialite agroalimentaire

IFRIA Bourgogne-Franche-Comté

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
L'ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire est capable :

  • D'assurer des missions de conception et d'encadrement

  • D'abstraction, de modélisation, de conceptualisation

  • De réflexion sur sa propre activité professionnelle et de prise de distance

  • De comprendre le monde dans lequel il agit et d'intégrer le niveau international dans ses raisonnements

  • De mettre en oeuvre des savoirs scientifiques en s'interrogeant sur leur mobilisation dans le cadre de la construction de solutions qui abordent les aspects techniques, administratifs et sociaux

  • De traiter avec rigueur des problèmes technologiques

  • De maîtriser des techniques dans leur impact dans un processus de production, de repérer les déterminants des évolutions de son secteur, d'élaborer et piloter un projet, d'encadrer des hommes et de s'adapter en permanence à la diversification de son activité

  • D'avoir un comportement de responsable en entreprise : apte à développer des capacités nouvelles, à s'interroger sur les conséquences de son action, d'élaborer, de gérer et d'évaluer des projets, de gérer des équipes
Programme
Le parcours pédagogique en entreprise est basé sur l'acquisition de compétences professionnelles pour les fonctions suivantes :


Technicien de production

Assistant qualité

Assistant chef de projet

Chef de projet

Ingénieur conseil - adjoint à la direction


Les enseignements sont organisés autour des thèmes : sciences des aliments, sciences de l'ingénieur, sciences économiques, sciences sociales et gestion, langue étrangère.

Un parcours spécifique à la formation en apprentissage

1re année et 2e année : cursus spécifique aux apprentis incluant une mission à l'étranger de 7 semaines dans une université partenaire.

3e année : cursus mixte avec les étudiants et les stagiaires de la formation professionnelle continue permettant de choisir une dominante d'approfondissement parmi 6 dominantes proposées.

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